Авторизация
 
  • 06:31 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:31 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:31 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:31 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Роспотребнадзор направил туристов к врачу после поездки на БВ

172.68.65.120

Роспотребнадзор направил туристов к врачу после поездки на БВ

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о необходимости пристально следить за состоянием своего здоровья после возвращения из поездок в страны Ближнего Востока и, в случае появления симптомов острой респираторной инфекции, немедленно обращаться к врачу.

Такая обеспокоенность ведомства связана с резким ростом в течение апреля в ближневосточных странах, прежде всего в Саудовской Аравии, случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом (MERS), вызываемым новой разновидностью коронавируса (MERS-CoV). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 5 мая общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей MERS-CoV в мире составляет 497, в том числе 131, закончившийся летальным исходом. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии – 414, в том числе 115 случаев с летальным исходом.

Вирус, начавший распространяться в Саудовской Аравии с сентября 2012 года, затронул к настоящему времени еще 12 стран мира, включая страны Европы, будучи завезен туда туристами и паломниками. В конце апреля MERS-CoV также был впервые завезен в США. Вирусом оказался инфицирован вернувшийся на родину медик, работавший в одной из больниц столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

Пока ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании MERS-CoV, вызывающем тяжелый респираторный синдром, осложненный почечной недостаточностью, не существует. В конце апреля международная группа микробиологов подтвердила, что природным резервуаром MERS-CoV являются верблюды. Однако способы передачи вируса от животного к человеку и от человека к человеку остаются до сих пор не ясными.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter