Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Медицинская справка для ЗАГСа

162.158.78.106

Медицинская справка для ЗАГСа

Парламент Дагестана планирует внести в Госдуму проект закона с предложением заставлять тех, кто готовится вступить в брак, проходить обязательный медосмотр и предоставлять справку. Местные депутаты предлагают внести соответствующие изменения в статьи Семейного кодекса.
Туберкулёз, диабет, гемофилия и другие тяжёлые заболевания - все это, по мнению дагестанских депутатов, должно быть отражено в медицинской справке, предъявляемой в ЗАГС. С тем, чтобы другой партнёр после обязательной беседы с врачом принял решение о целесообразности заключения брака, говорится в пояснительной записке к документу. В ней депутаты, ссылаясь на цифры Минздрава республики сетуют на то, что каждая пятая супружеская пара в Дагестане сталкивается с проблемой бесплодия, а восьмая - с проблемой невынашивания беременности. Это отражается на воспроизводстве населения, отмечают авторы законопроекта.

По мнению депутатов, которые по данным сайта Кавказская политика, хотят внести документ в госдуму, отказ мужчины или женщины сообщить своей половине о серьёзных заболеваниях, приводит к рождению неполноценных детей и может серьезно повлиять на формирование воли другого партнёра при вступлении в брак и в итоге на его стабильность. Дагестанские депутаты считают, что тяжелобольные люди перед тем как вступать в союз должны своевременно сообщить об этом партнёру или партнёрше. Дальше цитата «В случае если он не изменит своего решения, препятствий для регистрации брака нет, но выбор уже будет свободным и осознанным, а потому гарантирующим устойчивость союза». Такие меры убеждены дагестанские депутаты, обеспечат воспроизводство здорового поколения, позволят своевременно выявить социально значимые заболевания и сократить их распространённость.
Авторы законопроекта также ссылаются на законодательство США и ряда стран Европы, правда без указания нормативных актов.


Источник: echo.msk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter