Авторизация
 
  • 21:23 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:23 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:23 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:22 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

Мутко прокомментировал отказ якутского борца Лебедева от участия в Олимпиаде

162.158.78.220

Мутко прокомментировал отказ якутского борца Лебедева от участия в Олимпиаде
Фото: Алексей Филиппов / РИА НовостиМинистр спорта России Виталий Мутко призвал уважать решение якутского борца Виктора Лебедева, отказавшегося от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает «Р-Спорт».

«Любое решение нужно уважать, если оно продуманное, взвешенное и принято самим человеком. В этой весовой категории (до 57 килограммов) жесточайшая конкуренция. Я думаю, что в ближайшее время мы встретимся с федерацией и узнаем, какой будет метод отбора, потому что чемпионат России — один из этапов отбора на Олимпийские игры», — заявил Мутко.

Пресс-секретарь главы Минспорта Дагестана Гаджимурад Ахмедов в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что, признав свое поражение, Лебедев «поступил, как мужчина». Однако заявление борца в Дагестане считают запоздавшим.

Ранее во вторник, 31 мая, Лебедев отказался от участия в Олимпиаде. Перед этим он одержал победу на чемпионате России в Якутске. По словам спортсмена, он уступил в поединках дагестанскому борцу Исмаилу Мусукаеву и спортсмену из Бурятии Александру Богомоеву, но судьи «тащили» его и несправедливо присудили победы.

27 мая, сборная Дагестана по вольной борьбе снялась с чемпионата России в знак протеста против некорректного судейства.

26 мая, в 1/4 финала в весовой категории до 57 килограммов встречались представитель Дагестана Мусукаев и Лебедев. Победа была присуждена местному борцу, после чего на ковре произошла потасовка с участием ОМОНа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter