Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Подозреваемых в организации договорных матчей на Australian Open-2016 оправдали

162.158.79.31

Подозреваемых в организации договорных матчей на Australian Open-2016 оправдали
Фото: Julian Finney / Getty ImagesЧетыре теннисиста, которых подозревали в участии в договорных матчах на Открытом чемпионате Австралии в 2016 году, оправданы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Под подозрение в январе 2016 года попала встреча первого круга парного турнира Australian Open: Лара Аррубаррена / Давид Марреро (Испания) — Андреа Главачкова / Лукаш Кубот (Чехия / Польша). Сумма ставок в несколько раз превысила обычный для подобных встреч уровень, при этом практически все игроки ставили на Главачкову и Кубота. В итоге они одержали победу со счетом 6:0, 6:3.

По итогам расследования, проведенного отделом по борьбе с договорными матчами в теннисе (Tennis Integrity Unit), информация о договорном характере встречи не подтвердилась. Подозрения с игроков были сняты.

Бывшая пятая ракетка мира в парном разряде Давид Марреро был уверен в своей невиновности. «Я знал, что не сделал ничего противозаконного, поэтому был уверен, что все закончится хорошо. Я очень рад, что все осталось позади», — заявил он.

18 января BBC Sport сообщил, что 16 теннисистов, среди которых есть игроки из топ-50 мирового рейтинга, участвовали в договорных матчах. 20 января спортивно-аналитический портал Show Legend назвал имена 15 из них. В списке оказалось трое россиян: Теймураз Габашвили, Игорь Андреев и Александр Богомолов-младший.

Australian Open — первый турнир «Большого шлема» в сезоне. Он прошел в Мельбурне в январе. В мужском одиночном разряде победу одержал серб Новак Джокович, в женском — немка Анжелика Кербер. Общий призовой фонд соревнований превысил 30 миллионов долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter