Авторизация
 
  • 21:13 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 21:13 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:13 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:13 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Получивший паспорт России немецкий футболист извинился за чтение гимна Украины

162.158.78.214

Получивший паспорт России немецкий футболист извинился за чтение гимна Украины
Фото: Juan Medina / ReutersЗащитник немецкого «Шальке» и сборной России Роман Нойштедтер выразил сожаление в связи с тем, что пять лет назад зачитал на украинском телевидении отрывок из гимна этой страны. Об этом сообщает в пятницу, 3 июня, ТАСС.

Шестиминутный сюжет с Нойштедтером был показан на украинском телевидении в 2011 году. «Мне было 23 года, я проводил свой первый полноценный сезон в бундеслиге. Жалею, что сказал это. А эти люди [журналисты украинского телеканала] больше со мной никогда не общались — они просто сделали видео, показали его по ТВ и все», — подчеркнул спортсмен.

При этом Нойштедтер заверил, что его никогда не приглашали играть в украинской сборной. Он также опроверг информацию об интересе со стороны российских клубов. «Да, есть клубы, которые интересуются — и немецкие, и из других стран, но не из России. Я пока ни с кем не общаюсь, потому что хочу сконцентрироваться на сборной России, на чемпионате Европы», — пояснил футболист.

2 июня появилась информация, что Нойштедтер договорился о переходе в московский ЦСКА.

1 июня Роман Нойштедтер дебютировал за сборную России. 28-летний футболист вышел на замену во втором тайме товарищеского матча с командой Чехии, в котором россияне проиграли со счетом 1:2.

30 мая Нойштедтер получил российский паспорт.

Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер — уроженец Киргизской ССР — выступал за местный «Днепр». После распада Советского Союза он с семьей перебрался в Германию. Нойштедтер-младший с 2012 года играет за «Шальке».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter