Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Сборная России в первом матче чемпионата мира разгромила Швейцарию — 5:0

162.158.78.75

Сборная России в первом матче чемпионата мира разгромила Швейцарию — 5:0

Результаты первых дней чемпионата мира по хоккею в Минске словно выдаются генератором случайных чисел. Уже в самом начале предварительного раунда Канада уступила Франции, а Финляндия — Латвии. К счастью, без сюрпризов обошелся стартовый матч сборной России, которая разгромила финалиста прошлого чемпионата мира — команду Швейцарии со счетом 5:0.

Сборная России открывала чемпионат мира матчем со Швейцарией. Еще несколько лет назад команда из альпийской страны считалась не более чем середнячком мирового хоккея, однако кропотливая работа подняла швейцарцев на самый высокий уровень. Подопечных Шона Симпсона называют если не фаворитами минского чемпионата мира, то претендентами на медали точно.

Швейцарцы привезли в Белоруссию 11 человек из олимпийской команды, а серьезными потерями можно назвать разве что Йонаса Хиллера, Майка Штрайта и Нино Нидеррайтера — по одному хоккеисту в каждой линии. Впрочем, и у России далеко не самая слабая команда. Да, непривычно, что впереди нет Ильи Ковальчука с Александром Радуловым, но в целом сборная вполне конкурентоспособна.

В основе на матч со Швейцарией ожидаемо вышел Сергей Бобровский, Вадим Шипачев занял место между Александром Овечкиным и Сергеем Плотниковым, Данис Зарипов попал во второе звено к Андрею Локтионову, Евгения Кузнецова отправили в четвертую тройку к Александру Бурмистрову. Артем Анисимов вышел с Николаем Кулеминым. Сергей Калинин, Илья Зубов и Никита Зайцев остались вне заявки.

Начало чемпионата мира для российской команды стало точной копией старта Олимпиады. Уже на первой минуте Сергей Плотников прорвался по флангу и бросил в дальнюю девятку. В Сочи то же самое проделал Овечкин. А спустя семь минут пришло время самого Александра. Ови уже в который раз реализовал большинство броском в касание из круга вбрасывания.

Добил швейцарцев Шипачев, который за две минуты до конца периода подставил клюшку под наброс Чудинова от синей линии. Сборная России провела образцовые 20 минут, реализовав практически все свои моменты, а Бобровскому пришлось серьезно вступить в игру лишь один раз.

Во втором периоде обе команды сбросили скорости. Россия — потому что победа была в кармане, Швейцария — потому что этот соперник ей явно не по зубам. Тем не менее шайбы в швейцарские ворота залетать не перестали. В середине матча Белов прошил голкипера дальним броском. Бобровский же по-прежнему был безупречен. Третий период стал формальностью. Хоккеисты просто дожидались окончания встречи.

Как и ожидалось, Олег Знарок выстроил команду по динамовскому образцу. Россияне идут вперед большими силами, при этом успевая возвращаться назад. Защитники без раздумий подключаются к атакам, что было сложно представить при Билялетдинове. Если соперник теряет шайбу, хоккеисты не возятся в средней зоне, а молниеносно контратакуют. Ну и силовая игра также на уровне.

К сожалению, стартовый матч стал последним на этом турнире для форварда сборной России Андрея Локтионова. «Скажу честно, тяжело покидать эту замечательную команду. Не менее тяжело осознать, что турнир для меня завершился в первой же смене. Что ж, такова судьба. Буду болеть за нашу сборную из больницы», — рассказал хоккеист. Как и предполагал «РБК Спорт», Локтионова в составе сборной России заменил нападающий омского «Авангарда» Сергей Калинин.

Сборная России в первом матче чемпионата мира разгромила Швейцарию — 5:0


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter