Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В Абхазии решили подать заявку на вступление в ФИФА

162.158.78.106

В Абхазии решили подать заявку на вступление в ФИФА
Фото: kavpolit.comВ Абхазии намерены подать заявку на вступление в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом в воскресенье, 5 июня, заявил премьер-министр республики Артур Миквабия. Его слова приводит «Интерфакс».

«Федерация футбола Абхазии поставила вопрос, поддержит ли правительство республики их стремление по вступлению в ФИФА? Мы ответили, что поддержим. И после чемпионата мира среди непризнанных стран и национальных меньшинств обратимся в ФИФА, чтобы они рассмотрели вопрос о принятии нашей республики», — сказал Миквабия.

Миквабия напомнил, что уже есть прецеденты, когда в ФИФА вошли страны, не являющиеся членами ООН — Косово и Гибралтар.

3 мая по итогам конгресса УЕФА Федерация футбола Косово была включена в состав организации. За вступление республики в УЕФА проголосовали 28 членов организации, против — 24, в том числе Российский футбольный союз (РФС). Два бюллетеня были признаны недействительными.

Россия отказалась поддержать принятие Косово в Международную федерацию футбола (ФИФА).

Чемпионата мира среди непризнанных стран и национальных меньшинств ConIFA прошел с 28 мая по 5 июня в Абхазии. Хозяйка турнира одержала победу в соревнованиях, в финале обыграв команду Пенджаба со счетом 1:0.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была создана в 2013 году. Она объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав ФИФА, и насчитывает более 25 команд из различных континентов планеты. В чемпионате непризнанных стран ConIFA 2016 в Абхазии приняло 12 команд.

Абхазия — частично признанное государство в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, на северо-восточном побережье Черного моря. Фактически контролируется правительством Республики Абхазия, которая признается четырьмя государствами — членами ООН: Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter