Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Матч «Зенита» и «Динамо» в Петербурге был сорван из-за прорыва болельщиков на поле

162.158.78.227

Матч «Зенита» и «Динамо» в Петербурге был сорван из-за прорыва болельщиков на поле

На 87-й минуте матча «Зенит» — «Динамо» при счете 4:2 в пользу москвичей фанаты с «виража» петербургского клуба прорвались на футбольное поле. Один из болельщиков ударил по лицу игрока «Динамо» Владимира Граната. Раздосадованы были и футболисты «Зенита»: Рондон и Данни устроили потасовку по пути в подтрибунное помещение. В таких обстоятельствах арбитр принял решение прервать встречу. Теперь петербургский клуб почти наверняка ждет техническое поражение.

«Зенит» сам похоронил свои надежды на чемпионство. После впечатляющей семиматчевой беспроигрышной серии команда Андре Виллаш-Боаша буквально рассыпалась во втором тайме игры с «Динамо». Хотя начало встречи не предвещало беды — уже на седьмой минуте хозяевам поля удалась красивая комбинация. Витсель ворвался в штрафную и прострелил на Рондона, но если с ударом венесуэльца Габулов справился, то на добивании Данни голкипер оказался бессилен.

«Динамо» моментально включило высокий прессинг, который практически полностью парализовал атаку «Зенита» в центре поля. Однако Андре Виллаш-Боаш нашел чем ответить на ход Станислава Черчесова — хозяева начали активно использовать фланги, создав ряд острых моментов, но к голу они так и не привели. Зато на исходе тайма отличилось «Динамо»: Юсупов получил мяч на линии штрафной и мощно пробил по воротам — 1:1.

«Зенит» попытался снова выйти вперед сразу после перерыва и увеличил натиск на ворота соперника. Но «Динамо» не только выдержало его, но и забило гол — Фернандес замкнул подачу с углового точным ударом головой. Именно после этого момента игра хозяев поля полностью развалилась. Все это чем-то напомнило встречу в начале марта, когда «Динамо» также расправилось с ЦСКА во втором тайме. На 65-й минуте Нобоа откликнулся на передачу Ионова и перебросил Лодыгина, а через семь минут Кураньи точно пробил по воротам с линии штрафной. Правда, стоит признать, что перед этим нападающий подыграл себе рукой.

Гол Кержакова на 83-й минуте вряд ли смог изменить результат встречи, зато на него повлияли фанаты «Зенита». За несколько минут до финального свистка порядка пятисот болельщиков с фанатского «виража» прорвались к лицевой линии поля, а самые активные выбежали на газон. Один из фанатов ударил со спины защитника «Динамо» Владимира Граната, после чего арбитр встречи Сергей Иванов прервал матч и увел команды в раздевалки.

После совещания в подтрибунном помещении комиссар матча принял окончательно решение остановить встречу. Понятно, что «Зенит» по ее итогам проиграл, но теперь вопрос в том, останется ли в протоколе счет 2:4 или петербургскому клубу засчитают техническое поражение. Все это решит ближайшее заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Скорее всего, на нем будет поднят вопрос о дисквалификации стадиона «Петровский». Если она будет принята, то «Зенит» проведет несколько домашних матчей без зрителей уже в следующем сезоне.

ЦСКА воспользовался осечкой «Зенита», правда, домашний матч с «Томью» для армейцев получился крайне сложным. «Красно-синие» традиционно попытались выйти вперед уже в дебюте, и на 13-й минуте прекрасный момент открыть счет представился Думбии. Но ивуарийский форвард не смог переиграть вратаря при выходе один на один. «Томь», которая бьется за сохранение места в премьер-лиге на следующий сезон, показала хорошую организацию игры в обороне. Защитные порядки сибиряков довольно долго были неприступны для ЦСКА. Но в начале второго часа игры стандарт в исполнении армейцев оказался результативным. После заброса Эльма к линии штрафной Сабитов, который в первом тайме спас «Томь» от верного гола, на сей раз срезал мяч в свои ворота. А в самом конце матча Думбия наконец реализовал один из многочисленных моментов и добыл для ЦСКА девятую победу подряд и вывел свой клуб на первое место в турнирной таблице.

Матч «Зенита» и «Динамо» в Петербурге был сорван из-за прорыва болельщиков на поле


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter