Авторизация
 
  • 15:15 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:14 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:14 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:14 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

Родченков обвинил в употреблении допинга еще двух призеров ОИ-2014 в Сочи

162.158.78.70

Родченков обвинил в употреблении допинга еще двух призеров ОИ-2014 в Сочи
Фото: Валерий Мельников / РИА НовостиБывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил лыжника Максима Вылегжанина и бобслеиста Алексея Воеводу в употреблении допингового коктейля на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, фамилии этих спортсменов также фигурируют в списке тех, кто, по заверению Родченкова, принимал запрещенные вещества.

Также утверждается, что коктейль, в состав которого входили запрещенные тренболон, метанолон, оксандролон и виски Чивас, нужно было не пить, а лишь полоскать им рот.

Максим Вылегжанин на Олимпийских играх в Сочи завоевал три серебряных медали, Алексей Воевода — две золотых.

12 мая газета The New York Times опубликовала статью, в которой бывший глава лаборатории обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. После публикации этих данных Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

9 ноября 2015 года комиссия WADA опубликовала отчет, в котором обвинила Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга. В документе, в частности, утверждалось, что к нарушениям причастны как врачи и персонал лабораторий, так и тренеры спортсменов. Родченкова назвали «помощником и пособником» незаконной деятельности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter