Авторизация
 
  • 23:11 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 23:11 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 23:10 – Великолепный век: смотреть 20 серию онлайн 
  • 23:10 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 

Задержанный в Марселе российский фанат отпущен на свободу

172.68.65.144

Задержанный в Марселе российский фанат отпущен на свободу
Фото: Yves Herman / ReutersЗадержанный в Марселе болельщик сборной России, принимавший участие в беспорядках, отпущен на свободу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра спорта России Виталия Мутко.

«Задержанный российский болельщик отпущен. Жизни английского фаната, с которым он подрался, ничего не угрожает», — заявил Мутко.

Ранее появлялись сообщения, что поклоннику российской сборной грозит тюремное заключение. Ему инкриминировалось нанесение телесных повреждений.

В воскресенье, 12 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. Поводом стало поведение российских болельщиков на матче чемпионата Европы с Англией. Контрольно-дисциплинарный комитет организации вынесет окончательный вердикт 14 июня.

11 июня после окончания матча между сборными России и Англии, завершившегося вничью 1:1, на трибуне стадиона «Велодром» произошла драка, инициированная российскими фанатами. По одним данным, они атаковали англичан из-за того, что последние оскорбляли президента России Владимира Путина и теннисистку Марию Шарапову. Британские СМИ заявили, что драку спровоцировала ракета, запущенная на сектор англичан.

На протяжении 10 и 11 июня российские и английские фанаты устраивали стычки на улицах Марселя. Крупнейшая потасовка случилась в районе городского порта. СМИ сообщили о 35 пострадавших, среди них пятеро россиян.

С последними новостями Евро-2016, статистикой и расписанием матчей вы можете ознакомиться в специальном разделе, посвященном турниру.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter