Авторизация
 
  • 04:25 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 04:25 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 04:25 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 04:25 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Пушков призвал воздержаться от превращения футбола в повод для кровавых схваток

172.68.65.180

Пушков призвал воздержаться от превращения футбола в повод для кровавых схваток
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков прокомментировал поведение футбольных болельщиков на Евро-2016 во Франции. В своем микроблоге в Twitter он отметил, что «матчи перемежаются битвами на улицах».

«Такого всплеска насилия еще не было. Нельзя превращать футбол в повод для кровавых схваток», — написал он.

12 июня глава МВД Франции Бернар Казнев дал поручение выдворять из страны футбольных болельщиков, которые нарушают общественный порядок, сообщает Associated Press. По его данным, с пятницы, 10 июня, были арестованы 116 человек, 63 из них до сих пор находятся под стражей. Министр также уточнил, что трое болельщиков были депортированы, еще пятерым запретили въезд в страну.

В воскресенье издание L'Equipe сообщило, что в Париже были задержаны около 20 футбольных хулиганов, которые устроили провокации перед матчем Хорватия — Турция (1:0). Они пытались нарушить общественный порядок неподалеку от фан-зоны на Марсовом поле, а также в районе стадиона «Парк де Пренс».

12 июня за несколько часов до начала матча между сборными Украины и Германии (0:2) в Лилле произошел инцидент с участием футбольных фанатов. Группа из трех-четырех десятков немецких радикалов, каждый из которых был облачен в черное, напала на украинских поклонников футбола на центральной площади города Гран-Пляс. По итогам потасовки был задержан один гражданин Германии.

11 июня в Марселе до и во время матча сборных России и Англии (1:1) были зафиксированы многочисленные столкновения между фанатами обеих команд, местными жителями и полицией. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пригрозил Российскому футбольному союзу и Английской футбольной ассоциации отстранением от Евро-2016 в случае повторения беспорядков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter