Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Сборная России обыграла Финляндию на чемпионате мира

162.158.78.83

Сборная России обыграла Финляндию на чемпионате мира Фото: EPA

На чемпионате мира в Минске сборной России удалось сделать то, чего не получилось на Олимпиаде в Сочи, — обыграть Финляндию. Две быстрые шайбы Виктора Тихонова и Александра Овечкина позволили российской команде чувствовать себя уверенно на протяжении всего матча. После победы 4:2 она вместе с командой США делит первое место в группе В.

Матч с Финляндией должен был стать первой серьезной проверкой для сборной России на чемпионате мира. Швейцария в стартовой встрече турнира сыграла откровенно слабо, позволив подопечным Знарка откататься два периода в энергосберегающем режиме. Финляндия в последнее время превратилась для нас в крайне неудобного соперника. Команда Суоми одержала шесть побед в последних шести матчах. Причем подопечные Эркки Вестерлунда обыгрывали россиян во всех возможных составах и на всех возможных турнирах начиная с Евротура и заканчивая Олимпиадой.

Сразу после встречи со Швейцарией Олег Знарок заявил, что жаждет реванша. Причем не за Сочи, а за поражение на Шведских играх. Реваншистские настроения подкреплялись турнирными раскладами. Американцы одержали уже две победы — нужно было не отставать. Да и нанести финнам второе поражение на турнире было бы неплохо. Пусть попотеют для выхода из группы.

Потерю Андрея Локтионова тренерский штаб решил закрыть Сергеем Калининым, которого отправили на фланг в звено к Зарипову и Тихонову, переведенному с края в центр. Место в воротах занял Бобровский — безоговорочный первый номер сборной, по мнению Знарка. До начала игры тренер россиян Харийс Витолиньш говорил, что финнам сразу нужно предложить высочайший темп. Хоккеисты к своему наставнику прислушались. За первые шесть минут соперники не нанесли по воротам Бобровского ни одного броска, а его коллега Микко Коскинен успел дважды достать шайбу из сетки. Тихонов забил в одной из первых атак, а Овечкин реализовал большинство коронным броском из левого круга вбрасывания.

Понятно, что жаться к своим воротам весь период финны не могли. Хоккеисты Вестерлунда сначала выровняли игру, а затем сами перешли в наступление. Помогли команде удаления россиян, одно из которых реализовал Хиетанен. Главным событием второго периода стал очень спорный силовой прием Шипачева на Йормакке. Россиянин попал финну в голову, причем показалось, что локтем. Подняться на ноги нападающий так и не смог — его унесли на носилках. Тем не менее судьи решили никого не удалять.

После этого эпизода Финляндия заметно сникла, а Кулемин в третий раз пробил Коскинена, который в этом матче действовал просто отвратительно. Бросок с неудобной руки со средней дистанции хорошего вратаря в тупик ставить не должен. Под занавес периода финны пропустили еще раз. Тихонов, Белов и Зарипов доставили шайбу из средней зоны прямо на крюк Калинину на пятаке. Гол плюс пас в первом матче на чемпионате мира — Знарок сделал правильный выбор.

Спокойно доиграть матч России не позволило очередное удаление. Не успел Плотников присесть на скамейку штрафников, как Бобровского пробил Каралахти. Над дисциплиной Знарку явно придется поработать. В третьем периоде Овечкин и Плотников не использовали выход два в одного, Бобровский едва не пропустил третью шайбу, стадион хором спел «Катюшу», а счет на табло остался прежним.

«Быстрый гол придал уверенности и сил, — сказал главный тренер Олег Знарок после матча. — Игра получилась боевой, на грани фола. Ребята проявили характер и заслуженно победили. В третьем периоде немного потеряли нить игры. С другой стороны, имели преимущество в две шайбы и не особо нервничали. Увы, не обошлось без повреждений. Например, у Анисимова поврежден палец. Артему поставили укол на скамейке, и он смог доиграть. У Зубарева порез сантиметра три. Тоже выходил на обезболивающих. Ребята — бойцы. Я снимаю перед ними шляпу».

Сборная России обыграла Финляндию на чемпионате мира


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter