Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Экс-форвард сборной России Александр Панов — о бесчинствах болельщиков

162.158.78.155

Экс-форвард сборной России Александр Панов — о бесчинствах болельщиков Фото: PhotoXPress.RU

Экс-форвард питерского «Зенита» и сборной России АЛЕКСАНДР ПАНОВ в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК daily ЮРИЮ НЕСТЕРЕНКО заявил о необходимости показательных уголовных дел над питерскими фанатами, сорвавшими матч с «Динамо», и реальных сроков для устрашения остальных футбольных хулиганов.

— Как вы отреагировали на беспорядки на вчерашнем матче «Зенита» и «Динамо»? Не кажется, что фанаты уже перешли черту разум­ного?

— То, что произошло вчера, — это нестандартная ситуация. Такое довольно редко происходит в футболе, а на моей памяти — так вообще впервые. РФС надо серьезно отнестись к произошедшему и сделать выводы. Таких фанатов надо изолировать и не пускать на футбол. Должны быть уголовные дела, пора уже наказывать таких «болельщиков» по всей строгости. Нужно организовать показательное дело, если остальные увидят, что за хулиганство на матче можно получить реальный срок, то им уже неповадно будет. Задумаются наконец.

— А сама игра? Что случилось с «Зенитом», неужели так переволновались?

— Конечно, видно было, что нервничали. Просто перегорели перед очень важным матчем, от него многое зависело, и команда не смогла перебороть психологический момент. Ведь по игре нельзя было сказать, что матч обернется кошмаром и закончится разгромом. «Динамо» надо отдать должное, они смотрелись очень хорошо. А вот у «Зенита», я уже говорил раньше, большая проблема с защитниками. Оборона питерцев — это проблемная зона, которая требует скорейшего усиления. Да и, честно говоря, вчерашний день был уж точно не днем Лодыгина, он не смог ни разу выручить команду.

— Оступился не только «Зенит», московский «Локомотив» в поединке с «Ростовом» уступил. Теперь уже можно говорить о том, что ЦСКА имеет наивысшие шансы на чемпионство.

— Игра «Локомотив» — «Ростов» была просто отличная. Я очень рад за «Ростов», они и в Кубке России выиграли, и «Локо» сумели обыграть. Теперь в чемпионате интрига накаляется еще больше. По сути, игра «Локо» с ЦСКА будет «золотым матчем», но и «Зенит» может вырваться в чемпионы, если будет ничья.

— Вообще лидеры не смогли реализовать свои шансы практически во всех главных чемпионатах Европы. «Реал» проиграл «Сельте», «Барселона» и «Алтетико» не могут выиграть второй тур подряд.

— Да, все это потому, что командам приходится играть на два фронта. Сказывается усталость. Вот, например, в Англии «Манчестер Сити» смог воспользоваться моментом и выиграть титул, я этому очень рад, я за них давно болею. Приятно было, что они в уже ничего не решавшем по сути матче все равно вышли и выиграли. Неожиданно, конечно, что «Реал» упустил чемпионство, но, видимо, для них Лига чемпионов важнее. Теперь все решат «Барса» с «Атлетико» в очном поединке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter