Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Наркоманам проще бросать курить

162.158.78.102

Наркоманам проще бросать курить

Курильщики, которые увлекаются кокаином или метамфетамином могут бросить курить во время лечения от наркотической зависимости без вмешательства стимулирующих препаратов предназначенных для лечения наркомании, сообщает mindbrain.ru. Это стало известно благодаря новому исследованию, которое финансировалось Национальным институтом по изучению злоупотребления наркотиками (англ. National Institute on Drug Abuse; NIDA), находящегося в составе Национальных институтов здравоохранения США (англ. National Institutes of Health).

Согласно отчету Substance Abuse and Mental Health Services Administration (SAMHSA), 63 процента людей, которые употребляют психоактивные вещества, параллельно курят сигареты. Статистика показывает, что от курения умирают намного больше пациентов, которые проходят лечение пытаясь избавиться от различных вредных привычек. Несмотря на это, большинство программ по лечению от наркотической зависимости полностью не решают вопрос об отказе от курения.

«Исторически, программы по лечению от наркотической зависимости одновременно не включали в себя терапии от никотиновой зависимости из-за опасения, что пациенты бросят такое лечение», - сказала директор NIDA доктор Нора Д. Волкоу. «Тем не менее, рассматривая табачную зависимость можно не только уменьшить негативные последствия для здоровья, связанные с курением, но и потенциально улучшить способы лечения от расстройств, связанных с применением психоактивных веществ».

В данном исследовании, опубликованном в «Journal of Clinical Psychiatry», некоторым зависимым от кокаина и/или метамфетамина пациентам предложили пройти лечение от никотиновой зависимости. Лечение включало в себя еженедельные консультации, применение бупропиона в течение 1 - 10 недель, никотиновый ингалятор и сюрпризы, которыми награждались отказавшиеся от курения в период от 4 до 10 недель. Результаты измерялись специальным прибором, тестированием при помощи анализа окиси углерода, самоотчетом во время 10-ти недельного и шестимесячного испытания. Результаты показали, что лечение от никотиновой зависимости значительно увеличило число бросивших курить пациентов, как во время лечения, так и в после, отрицательно не влияя на терапию по излечению от наркотической зависимости.

«Полученные результаты в сочетании с прошлыми исследованиями, утверждают, что лечение от никотиновой зависимости в сочетании с лечением других расстройств, вызванных употреблением наркотических веществ, будут только полезно для наших пациентов», - заявила доктор Тереза ??Винхюзн из Медицинского колледжа при Университета Цинциннати (англ. University of Cincinnati College of Medicine) и первый автор исследования.


Источник: mindbrain.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter