Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Пловчиха Ефимова не будет обжаловать решение о своей дисквалификации

173.245.54.63

Пловчиха Ефимова не будет обжаловать решение о своей дисквалификации

Российская пловчиха Юлия Ефимова не планирует обжаловать решение о своей 16-месячной дисквалификации за употребления допинга. Она считает, что финансовые затраты высоки, а гарантий положительного исхода нет.

Сомневаюсь, что буду подавать апелляцию. Для этого нужны силы, время, а главное, деньги. Кроме того, я сознаю, что допустила оплошность. Главное, что на основные старты успеваю - на чемпионат мира в Казани (в 2015 году) и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (в 2016-м)», - приводит ИТАР-ТАСС слова Ефимовой. Она отметила, что во время дисквалификации продолжит тренировки.

Причина такого решения - высокие финансовые затраты на подачу апелляции при отсутствии каких-либо гарантий на положительный исход.

Срок дисквалификации спортсменки начинается с момента взятия пробы (31 октября 2013 года) и закончится 28 февраля 2015 года.

Проверка на допинг проводилась в октябре 2013 года офицерами Всемирного антидопингового агентства (WADA). В допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат 7-keto-DHEA. При этом тренер Ефимовой призер Олимпийских игр Аркадий Вятчанин уверен, что его подопечная не принимала допинг. «Я поддерживаю Юлю и знаю, что она не принимала запрещенные вещества специально», - передает Р-Спорт слова Вятчанина. Он также призвал не делать преждевременные выводы о сложившейся ситуации.

Юлия Ефимова - российская пловчиха, которая является бронзовой призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, а также трехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы в 2008 и 2010 годах на длинных дистанциях. Кроме того, Ефимова является семикратной чемпионкой Европы в коротких бассейнах, рекордсменкой мира на дистанциях 50 и 200 м брассом в коротком бассейне и заслуженным мастером спорта России. Победа Ефимовой на дистанции 50 м брассом в Риме в 2009 году стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter