Авторизация
 
  • 04:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:36 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:36 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:36 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Бешбармак (рецепт)

162.158.78.101

Бешбармак (рецепт)

Представляем вашему вниманию рецепт удивительно вкусного блюда, которого не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Ингридиенты: баранина 1300 гр, лавровый лист 2 шт, соль по вкусу, вода 200 мл, яйцо 2 шт, мука 600 гр, лук 2 шт, зелень

Способ приготовления: Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.

Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.
Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились. Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.

Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.

В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.

К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы ~7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком. На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.

По центру тарелки уложить мясо.На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.

Как и с чем подавать: к готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter