Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Чахохбили по-грузински (рецепт)

162.158.78.155

Чахохбили по-грузински (рецепт)

Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо.
Ингредиенты: курица-1 шт., масло растительное, лук репчатый - ш шт, томатная паста - 2 ст. л, помидор - 4 шт, сладкий перец - 2 шт, острый перец - 1 шт, чеснок - 4 зубчика, аджика - 1 ч.л. сунели - 0,5 ч.л. кинза - 1 пучок, спепции по вкусу, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.

Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой.

Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20-30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи.

Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Как подавать: подаем с зеленью.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter