Авторизация
 
  • 05:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:29 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:28 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Российская пловчиха не будет подавать апелляцию из-за ее дороговизны

172.68.65.60

Российская пловчиха не будет подавать апелляцию из-за ее дороговизны

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Юлия Ефимова не планирует обжаловать решение о своей 16-месячной дисквалификации за употребление допинга. Причина такого решения — высокие финансовые затраты на подачу апелляции при отсутствии каких-либо гарантий на положительный исход.

Таким образом, Ефимовой придется отбыть дисквалификацию на 16 месяцев. В соревнованиях по плаванию она сможет начать принимать участие не раньше 28 февраля 2015 года. Все результаты, показанные Ефимовой после 31 октября 2013 года (именно в этот день была взята допинг-проба, давшая положительный результат), аннулированы, и, соответственно, Ефимова будет лишена всех наград, завоеванных в этот период. Россиянка могла подать апелляцию на это решение, но отказалась это сделать.

Обычно в таких случаях следует дисквалификация на два года, однако FINA приняла во внимание тот факт, что Ефимова не принимала допинг намеренно и систематически. Запрещенное вещество попало в ее организм по ошибке вместе с лекарством от болей в животе.

Допинг-проба у 21-летней россиянки была взята 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период. Исследование выявило наличие в организме Ефимовой вещества из класса анаболических стероидов — препарата дегидроэпиандростерон (DHEA).

Врач пловчихи Юлии Ефимовой Хомаюн Гарави после вскрытия допинг-пробы выразил мнение, что результатам анализов можно доверять, однако отметил, что, прежде чем обвинять в чем-либо Ефимову, необходимо разобраться, почему возникла такая проблема. «Юлия позвонила мне в растерянности сразу после всей этой истории, и теперь мы должны вместе понять, что же привело к этой ситуации», — заявил специалист. По информации СМИ, Ефимова после обнародования результатов допинг-пробы написала объяснительную, где признала употребление пищевой добавки, содержащей запрещенное вещество.

Ефимова является бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 200 м брассом. Кроме того, россиянка является трехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы в длинных бассейнах и семикратной чемпионкой Европы в коротких бассейнах. Ефимовой принадлежат рекорды мира на дистанциях 50 и 200 м брассом в коротком бассейне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter