Авторизация
 
  • 20:03 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 20:02 – Шеф. Игра на повышение (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 20:02 – А у нас во дворе 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 20:01 – Пороги (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 

После победы над Финляндией команда Олега Знарка разгромила США

172.68.65.54

После победы над Финляндией команда Олега Знарка разгромила США

Сборная России одержала третью подряд победу и практически обеспечила себе выход в плей-офф. Матч с командой США, закончившийся разгромом соперника — 6:1, увы, пополнил лазарет россиян. Из-за травмы руки чемпионат мира покинул защитник первого звена Дмитрий Орлов.

Перед матчем с США сборная России потеряла очередного хоккеиста. Вадим Шипачев получил три игры дисквалификации за удар в голову финского нападающего Пекки Йормакки. Учитывая, что в позапрошлой игре из-за травмы до конца турнира выбыл Андрей Локтионов, а Артем Анисимов вчера сломал палец, ситуация с центрфорвардами была более чем скверной. Тем более что Россия играла второй матч за два дня. Также из-за пореза не вышел на матч против американцев защитник Андрей Зубарев.

Проблему центрфорвардов Знарок решил переводом в первое звено Виктора Тихонова. Его место в третьей тройке занял Сергей Калинин, а Александр Овечкин должен был выходить сразу в двух сочетаниях. Еще одно изменение коснулось вратарской линии — 19-летний Андрей Василевский дебютировал на чемпионате мира, заменив в воротах Сергея Бобровского.

Ураганное начало матча становится визитной карточкой россиян. Американцы могли пропустить две шайбы уже в первой смене: Тим Томас дважды спас свою команду после бросков Овечкина. Тут же шикарный момент упустил Калинин, которого американцы оставили одного на среднем пятаке. Итогом давления сборной России стало удаление у соперников и большинство, которое на последней секунде реализовал Кулемин. Николай забросил очередную трудовую шайбу, сначала навязав борьбу на синей линии, а затем добив ее с пятака после щелчка Медведева.

Несмотря на тотальное преимущество сборной России, американцы успевали огрызаться, причем очень опасно — Василевский среагировал на бросок Миеле с нескольких метров. За минуту до сирены на перерыв свою третью шайбу на турнире забросил Овечкин, исполнив буллит. Понятно, что уровень команд на чемпионате мира и на Олимпиаде не сопоставим, но как Александр играет в Минске и как играл в Сочи — небо и земля.

Во втором периоде преимущество сборной России стало просто подавляющим. Американцы были разорваны, растоптаны и закатаны под лед. Сначала Тихонов в быстрой атаке подставил клюшку под диагональ Овечкина, через девять минут наконец-то отличился Евгений Кузнецов, а ближе к перерыву Плотников переиграл Тима Томаса, заставив 40-летнего голкипера понуро ехать на замену. 6:1 в пользу сборной России по итогам двух периодов звучало как приговор для американской команды.

Третья двадцатиминутка, как и в двух предыдущих матчах нашей дружины в Минске, превратилась в формальность. К чести соперника сказать, он не опустил рук, загрузил работой Василевского, неплохо двигал шайбу в большинстве, но отыграть пять голов у нынешней российской команды невозможно.

Вчера стало известно, что во время матча с США перелом руки получил защитник первого звена российской команды Дмитрий Орлов. Причем информация эта поступила в весьма необычной форме, а именно из письма, отправленного сборной России Владимиру Путину. «Главные матчи турнира еще впереди, при этом уже на стартовой дистанции мы лишились половины оборонительной линии — Орлов из-за перелома улетает в Вашингтон, Чудинов болеет, у Зубарева глубокий порез руки, микротравмы у других защитников», говорится в документе. Письмо было составлено в ответ на поздравления с победой, одержанной накануне в матче против команды США. После матча в раздевалку позвонил президент страны и поздравил хоккеистов с успешным исходом встречи.

После победы над Финляндией команда Олега Знарка разгромила США


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter