Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

КДК РФС присудил петербургскому клубу техническое поражение 0:3

162.158.78.83

КДК РФС присудил петербургскому клубу техническое поражение 0:3

В среду был оглашен вердикт по итогам скандального матча 29-го тура чемпионата России «Зенит» — «Динамо», который был прерван на 86-й минуте при счете 4:2 в пользу «бело-голубых», передает из Дома футбола корреспондент РБК daily.

Вчерашнее заседание КДК РФС длилось два часа. «Зенит» представлял руководитель административно-правового департамента Павел Пивоваров,«Динамо» — вице-президент Юрий Белкин. Также на заседании присутствовали судьи и официальные лица матча.

Результат встречи аннулирован, при этом «Зениту» присуждается техническое поражение 0:3, кроме того, команда оштрафована на 700 тыс. руб. за необеспечение безопасности, а также на 300 тыс. — за использование пиротехники.

Два ближайших домашних матча команда из Санкт-Петербурга проведет без зрителей, при этом в трех последующих матчах клуб не смогут поддерживать болельщики на южной трибуне, где находится фанатский «Вираж». Именно оттуда произошел массовый прорыв болельщиков на стадион.

Фанатов, представляющих «Вираж», лишат абонементов. При этом всех, кого удастся идентифицировать по итогам инцидента, накажут.

«Зенит» занимает на данный момент второе место в таблице чемпионата, набрав 60 очков. ЦСКА — на первом месте (61), «Локомотив» — на третьем (59), при этом армейцы с «железнодорожниками» проведут очный матч в 30-м туре, так что у «Зенита» есть еще возможность выиграть чемпионат.

Бывший футболист «Зенита» Павел Погребняк в разговоре с корреспондентом «РБК Спорт» прокомментировал инцидент на «Петровском»: «Я, конечно, обалдел. Я видео не смотрел, но мне все рассказали и описали, так что я даже не знал, что и сказать. Мы слишком часто говорим о фанатах, о том, как они себя ведут. Это уже не первый раз, когда происходят дикие для футбола вещи, так что люди, ответственные за безопасность, должны уже решить этот вопрос».

Напомним, при счете 4:2 в пользу «Динамо» фанаты прорвались на поле, один из них ударил капитана «бело-голубых» Владимира Граната. Главный судья матча Сергей Иванов увел команды с поля, и в течение примерно двадцати минут принималось решение о целесообразности возобновления встречи. В конце концов матч было решено прервать.

После этого скандального инцидента представители ФИФА и УЕФА стали требовать, чтобы «Зенит» примерно наказали. В частности, с такими требованиями выступил глава ФИФА Йозеф Блаттер, который обратился к РФС с рекомендацией применить максимальную меру наказания в отношении тех, кто был причастен к инциденту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter