Авторизация
 
  • 22:26 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:26 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:26 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:26 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Форвард «Питтсбурга» вряд ли поможет сборной России на чемпионате мира

162.158.78.238

Форвард «Питтсбурга» вряд ли поможет сборной России на чемпионате мира Фото: EPA

Один из главных фаворитов Кубка Стэнли, «Питтсбург Пингвинз», прекратил борьбу за трофей на стадии полуфинала конференции. «Пингвины» уступили в седьмом матче серии «Нью-Йорк Рейнджерс». Таким образом, Евгений Малкин освободился для выступлений за сборную России на чемпионате мира. Однако сам хоккеист пока не спешит собирать чемоданы в Минск.

«Питтсбург» вполне мог избежать нервотрепки и не доводить дело до седьмого матча серии. После двух встреч дома и на выезде «пингвины» имели очень комфортный счет 3-1, однако не только растеряли преимущество, но еще и уступили в решающей схватке противостояния. Уже в начале первого периода Нисканен ошибся на синей линии и допустил выход соперника 3 в 1, который броском в касание завершил Бойл.

Ответа хозяев пришлось ждать почти период. В голевой атаке «Питтсбурга» принял участие Евгений Малкин, который в сутолоке на пятачке умудрился переправить шайбу свободному Йоккинену, который сравнял счет. Но захватить плацдарм для дальнейшего наступления «пингвинам» не удалось. Следующий же розыгрыш лишнего в исполнении «Рейнджерс» оказался голевым.

«Питтсбург» имел больше получаса чистого времени на то, чтобы исправить ситуацию. Хозяева много и опасно атаковали, но в воротах соперника бесподобно действовал Лундквист, который одним этим матчем перечеркнул все свои неудачи в регулярном чемпионате.

Вылет «Питтсбурга» из Кубка Стэнли мог бы стать отличным подспорьем сборной России на чемпионате мира. По сути, Евгений Малкин мог бы выйти на лед уже в следующем матче национальной команды против Латвии 17 мая. В то же время его появление в составе очень бы пришлось ко двору: в команде явный дефицит центральных нападающих. Травму получил Локтионов, Шипачев отстранен на три матча за удар финна (два из них уже, правда, были сыграны). Однако Малкин довольно неопределенно высказался об участии в первенстве планеты.

«Пригласят ли меня? Я не знаю, но могу сказать, что у меня осталось мало сил, — рассказал Евгений в интервью «Советскому спорту». — Позади очень тяжелый сезон, в ходе которого я провел больше ста матчей. Устаешь и от того, что проигрываешь. Это давит. Были травмы в сезоне, но в плей-офф все нормально, и сейчас нет травм. Только одна мысль — хочется отдыхать, конечно».

Сидни Кросби, Евгений Малкин и другие звездные хоккеисты мира после поражения команды в плей-офф получили вольную. Понятно, что Канада вряд ли будет беспокоить Кросби, капитана олимпийской сборной, и наверняка тренеры сборной дадут ему отдохнуть. Тем более свою главную задачу в играх за национальную команду Кросби в этом сезоне выполнил, став важной частью золотой олимпийской сборной Канады в Сочи.

В другом матче соревновательного дня «Чикаго» победил «Миннесоту» в шестой игре четвертьфинала Кубка Стэнли. Илья Брызгалов отразил 25 бросков из 27, но этого не хватило для того, чтобы остановить «Блэкхокс», которые прошли в финал Западной конференции. Российский голкипер «Уайлд» вряд ли приедет в Минск, несмотря на очень неплохой сезон в НХЛ. По сути, вратарская бригада сборной России полностью укомплектована: действующий обладатель «Везина Трофи» Сергей Бобровский видится твердым номером один, а его сменщик Андрей Василевский прекрасно использовал свой шанс, предоставившийся ему во встрече с командой США.

Форвард «Питтсбурга» вряд ли поможет сборной России на чемпионате мира


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter