Авторизация
 
  • 15:31 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Роман Новиков — о гоночной программе RMD-Media

162.158.78.144

Роман Новиков — о гоночной программе RMD-Media Фото: из архива команды "Зета-Корсе"

С этого сезона российская команда выступает не только в «Формуле-1», но и в «Формуле-«Рено» 3.5». Полностью обновленная «Зета-Корсе» в двух стартовых гонках чемпионата уже успела отметиться на подиуме. О проекте гоночной программы, выступлении в «Формуле-«Рено» 3.5» Романа Мавланова и о многом другом в интервью корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ЧЕГОРСКОМУ рассказал руководитель команды «Зета-Корсе» РОМАН НОВИКОВ.

— Почему RMD-Media выбрала для покупки именно команду «Формулы-«Рено» 3.5»?

— Мы два года «вели» этот проект, очень пристально следили за чемпионатом «Формулы-«Рено» 3.5». Считаем, что это самая перспективная серия для молодых пилотов во всем мировом автоспорте.

— «Зета-Корсе» — команда с российской лицензией. Что это значит для вас?

— Прежде всего для нас это огромная ответственность и большая честь, что мы защищаем цвета российского флага на международной арене. Также это большое событие для отечественного автоспорта и для наших болельщиков, поддержку которых мы чувствовали уже на первых этапах чемпионата.

— Возможно ли получать прибыль в «Формуле-«Рено»?

— Это достаточно долгий процесс, для начала нужно серьезно зарекомендовать себя, причем желательно уже в нынешнем сезоне. Нужно понимать, что до нашей покупки команда была совершенно иной. Мы приступили к работе над болидами гораздо позже конкурентов. У нас новая команда механиков и инженеров трудилась практически круглые сутки. Но результат уже есть — подиум на стартовом этапе в Монце и финиши обоих пилотов в каждой гонке. Если честно, то мы более скептически смотрели в начало сезона и подумать не могли, что в первой гонке наш пилот окажется в тройке лучших.

— И все же задача зарабатывать на автоспорте перед RMD-Media ставится?

— Безусловно, но для начала наша главная цель — стать чемпионами. Мы хотим воспитывать и давать шанс талантливым российским пилотам. Вообще наш проект не ограничивается одной лишь «Формулой-«Рено» 3.5». Мы уже представлены в российском и европейском чемпионате по картингу. Надеемся создать своеобразную лестницу, где молодой пилот мог бы ступенька за ступенькой подниматься во все более престижные гоночные серии.

— У SMP-Racing схожие задачи. Вы как-то связаны с этой программой?

— Да, у SMP-Racing похожая программа развития молодых пилотов, но мы идем абсолютно разными путями. Но не исключено, что в будущем мы будем сотрудничать, ведь цель у нас одна — вывести российский автоспорт на мировой уровень. К примеру, на данный момент Роман Мавланов, который выступает в «Формуле-«Рено» 3.5» за нашу команду «Зета-Корсе», также принимает участие в GTO за SMP-Russian Bears под руководством Вячеслава Малеева.

— Как, кстати, оцените выступление Романа Мавланова в первых четырех гонках? Ведь этот сезон для него дебютный в «Формуле-«Рено» 3.5».

— Для Романа первый год в новой серии — это год учебы. Пусть пока он не набрал очков, но старт сезона получился очень хорошим. Позади всего два этапа, но уже с первых официальных заездов Роман выглядел конкурентоспособным, быстрым и демонстрировал корректную борьбу, что доказывает его профессионализм.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter