Авторизация
 
  • 02:15 – Названы стройные знаменитости, которые обожают фаст-фуд 
  • 02:14 – Прозрачное кружевное белье и манящая поза: Алена Водонаева поделилась интимным снимком 
  • 02:14 – Ким Кардашьян рассказала, почему вышла замуж за Криса Хамфриса и подала на развод через 72 дня после свадьбы 
  • 02:14 – Полина Гагарина показала, как изменилась ее грудь после родов 

Алкоголь в конце рабочего дня вызывает ожирение

162.158.78.148

Алкоголь в конце рабочего дня вызывает ожирение

Многие люди уже привыкли расслабляться в конце рабочего дня, употребляя такие слабоалкогольные напитки как, например, вино или пиво. Однако подобное увлечение, как выяснили ученые, может оказать крайне негативное воздействие на организм и отразиться на фигуре. Исследование показало, что такой способ снятия стресса и у женщин, и у мужчин увеличивает вероятность развития ожирения.

Специалистами из Национального института по изучению алкоголизма было установлено, что если человек выпивает даже незначительное количество алкоголя после работы, то покупая продукты к ужину, он будет выбирать высококалорийные продукты, а во время самого ужина он съест значительно больше пищи, чем обычно.

Ученые определили, что в дни, когда мужчины после работы не употребляли алкоголь, они потребляли 2,4 тысяч калорий, а женщины, не употреблявшие алкоголь в конце рабочего дня – 1,7 тысяч калорий. Однако стоило им только выпить алкоголь после трудового дня, они начинали употреблять на 9 процентов больше жирной пищи, а количество потребляемых калорий увеличивалось на 400 и 300 соответственно.

Ученые уверены, что алкогольное опьянение способствует увеличению количества потребляемой пищи. Кроме того, человек, находясь в этом состоянии, останавливает свой выбор на вредной и высококалорийной пище. В исследовании, как отмечают специалисты, приняли участие 1,8 тысяч людей, большая часть из которых употребляли по 2-3 дозы вина или пива после работы.


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter