Авторизация
 
  • 07:01 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 07:00 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 07:00 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 07:00 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

ТОП-5 случаев, когда чай вредит здоровью

162.158.79.161

ТОП-5 случаев, когда чай вредит здоровью

Как чай влияет на наше здоровье
Ароматный и вкусный чай – любимый напиток большинства людей. Но не все знают, что неправильное употребление чая иногда может навредить здоровью. Эксперты назвали несложные правила, которые нужно соблюдать, чтобы наслаждаться полезным напитком не опасаясь за свое здоровье.
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к заболеванию этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температура которого выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка, что может стать причиной различных заболеваний этого органа. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

ТОП-5 случаев, когда чай вредит здоровью

В то время, как теплый чай придает бодрость, проясняет сознание и зрение, холодный чай вызывает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

ТОП-5 случаев, когда чай вредит здоровью

Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

ТОП-5 случаев, когда чай вредит здоровью

Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность напитка за счет окисления веществ, которые есть в чайном листе: витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго париться в тепле, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

ТОП-5 случаев, когда чай вредит здоровью

Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter