Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

WADA обвинило Россию в сокрытии фактов допинга у спортсменов на Олимпиаде в Сочи

162.158.78.132

WADA обвинило Россию в сокрытии фактов допинга у спортсменов на Олимпиаде в Сочи

Всемирное антидопинговое агентство обнародовало итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга.

Власти РФ, в частности, Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской зимней Олимпиаде 2014 года, говорится в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в понедельник. "Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб", - утверждают авторы документа, мнению которых приводит "Интерфакс".

Члены комиссии также пришли к выводу, что в этих операциях принимали участие лаборатории в Сочи и Москве. Кроме того, глава комиссии Ричард Макларен заявил, что "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ.

В докладе комиссии подчеркивается: в ВАДА не сомневаются в правильности своих выводов о нарушениях в проверках на допинг на Олимпиаде в Сочи.

Лаборатория в Сочи подменяла допинг-пробы российских атлетов во время Олимпиады в Сочи. Московская лаборатория действовала в рамках государственной допинговой системы с целью скрыть следы применения допинга российскими спортсменами. "Расследование продолжалось 57 дней, и я горд тем, что мы смогли уложиться в такой короткий срок. Мы начали расследование после того, как Григорий Родченков сообщил о манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, а также о других нарушениях антидопингового законодательства», - заявил Макларен, которого цитирует РБК.

Комиссия под руководством Ричарда Макларена была создана после публикации статьи в New York Times, в которой бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сообщил о массовом употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. После публикации этой статьи WADA объявила о собственном расследовании обстоятельств Игр в Сочи.

Ранее было обнародовано письмо за подписью главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгерта и президента Канадского центра по вопросам этики в спорте Пола Мелиас с призывом к МОК отстранить Россию от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с обвинением в государственной допинговой программе.

Затем в СМИ появились сообщения, что отстранения всей сборной России от участия в Играх требуют представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов. Речь, в частности, идет об антидопинговых ведомствах США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter