Авторизация
 
  • 21:11 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:11 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:11 – За лучшей жизнью 2016: смотреть онлайн 
  • 21:11 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

В Таиланде подтвердили 17 случаев коронавируса MERS-CoV

162.158.78.151

В Таиланде подтвердили 17 случаев коронавируса MERS-CoV

В медицинском департаменте по контролю над заболеваемостью Таиланда подтвердили сведения о 17 пациентах находящихся под круглосуточным контролем медицинского персонала с подозрением на грозное инфекционное заболевание, именуемое как коронаровирус (MERS-CoV).

Как пояснил врач клиники, где находятся заболевшие, Сопон Мекхон три пациента прибыли из столицы, шестеро пациентов из Паттайи, четыре поступили из Пхетчатбури, а остальные прибыли из Самут Пракана, Транга и Яла.

На данный момент нет лабораторного подтверждения данного заболевания. Вирус MERS-CoV считается новым, он совсем недавно был открыт учёными. Своё название «ближневосточный» он получил из-за местности, где впервые был открыт.

По данным медицинской статистики вирус был подтверждён у почти 500 пациентов по всему миру в период с апреля по 6 мая. Эти данные подтвердил Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний.

Вирус очень опасный и контагиозный, по данным той же статистики, среди всех выявленных заболевших умерло почти треть пациентов. Данные пациенты были выявлены не только в странах Востока, но и по всему миру. Больше всех случаев было выявлено в апреле текущего года, число пациентов при этом достигло 288 человек.

Коронаровирус передаётся через верблюдов, в связи с этим врачи рекомендуют при посещении государств Ближнего Востока не подходить близко к верблюдам, не употреблять верблюжьего молока.

Основные симптомы ближневосточного респираторного синдрома аналогичны симптомам ОРВИ – высокая температура, озноб, кашель, в некоторых случаях возможны диспепсические расстройства.


Источник: asiaforyou.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter