Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Центрфорвард «Питтсбурга» усилит сборную России на чемпионате мира

162.158.79.118

Центрфорвард «Питтсбурга» усилит сборную России на чемпионате мира Фото: EPA

Сборная России по хоккею обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира в Минске. Пока команда Олега Знарка не теряла очков в Минске (вчерашний матч с Германией завершился после подписания номера в печать), зато кадровых потерь, увы, много. Особенно это касается амплуа центрфорварда. Уже сегодня в Белоруссию должен прилететь Евгений Малкин, который должен закрыть проблемную позицию.

Ожидалось, что Евгений Малкин сможет помочь сборной России уже в матче с командой Латвии, состоявшемся 17 мая. Однако вчера тренер нашей национальной команды Харийс Витолиньш назвал точную дату приезда центрфорварда. «Малкин должен прилететь завтра, планируем, что в понедельник он будет тренироваться», — рассказал он журналистам. Главный тренер россиян Олег Знарок в субботу после матча с Латвией заявил, что уже точно знает, в каком сочетании будет выпускать Малкина на площадку, но раскрывать все карты до конца не стал.

На вопрос о том, какой из соперников предпочтительнее для российских хоккеистов на стадии четвертьфинала, Витолиньш отметил, что все разговоры об этом стоит отложить до заключительного тура. «Следим ли за группой А? Немного смотрим. Думаю, там до последнего дня будет непонятно, кто с кем сыграет», — отметил тренер.

Результаты в противоположной группе, кажется, выдаются генератором случайных чисел. Если сборные Канады и Швеции далеко оторвались от преследователей и во вчерашней очной встрече, по сути, выявили победителя группы, то остальные шесть команд еще имеют реальные шансы на выход в следующий раунд.

Сборная России еще в субботу обеспечила себе выход в плей-офф, разбив команду Латвии со счетом 4:1. Россияне уже который матч подряд играли в неполном составе: Шипачев отбывал дисквалификацию, Зубареву из-за пореза не разрешали выходить на лед врачи, а Орлов и Локтионов уже покинули турнир из-за травм. Впрочем, трудности сделали сборную России еще сильнее, а простой Шипачева стал катализатором создания одной из лучших троек национальной команды за последние годы. Овечкин, Плотников и Тихонов просто уничтожают соперников. Именно нападающий СКА отметился дублем в матче с Латвией: две его шайбы в первом периоде практически предопределили исход матча. Всего же за пять матчей чемпионата мира Тихонов набрал 12 очков (шесть шайб плюс шесть передач) и с большим отрывом возглавляет список бомбардиров турнира.

Центрфорвард «Питтсбурга» усилит сборную России на чемпионате мира


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter