Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

УЕФА оштрафовала петербургский клуб на 12 млн евро

173.245.54.63

УЕФА оштрафовала петербургский клуб на 12 млн евро

Европейский футбольный союз (УЕФА) объявил о санкциях, которые будут применены к ряду российских и иностранных клубов за несоблюдение правил финансовой fair play. Чиновники не только наказали «Зенит», «Рубин» и «Анжи» денежными штрафами, но и ограничили увеличение их расходов. Отечественные команды впервые подпали под подобные санкции.

Функционеры УЕФА подтвердили, что девять европейских футбольных команд, среди которых значатся три российских, нарушили условия финансовой fair play. Теперь эти клубы понесут различные наказания и обязуются устранить все нарушения в указанный срок. Как сообщает УЕФА, «Зенит» будет оштрафован на 12 млн евро, «Рубин» — на 6 млн евро, «Анжи» — на 2 млн евро. Более того, клубы будут обязаны ограничить свои убытки в 2015 году 30 млн евро и не увеличивать расходы по зарплате игроков, а в 2016-м выйти на самоокупаемость.

Кроме того, «Зенит» в ближайшем сезоне Лиги чемпионов должен будет заявить для участия в турнире не более 22 футболистов, а на казанский и махачкалинский клубы подобный запрет может быть наложен в дальнейшем, если они вернутся в еврокубки. Отметим, что в обычном порядке команда имеет право заявить 25 игроков.

«Для нас такое решение было ожидаемым, — заявил в интервью пресс-службе «Зенита» генеральный директор клуба Максим Митрофанов. — Клуб и УЕФА достигли мирового соглашения, по которому мы обязуемся выполнить ряд требований, регламентирующих финансовую деятельность клуба на ближайший период. Озвученные со стороны УЕФА меры — часть этого соглашения, но они глобально не отразятся на деятельности клуба. По сути, нам не хватило года, чтобы в принципе избежать взысканий по финансовой fair play».

Вместе с тем гранды французского и английского футбола понесли более серьезные наказания. Например, «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити» оштрафованы на 60 млн евро. Кроме указанных клубов правила финансовой fair play нарушили турецкие «Бурсаспор», «Галатасарай» и «Трабзонспор», а также болгарский «Левски».

Напомним, что идея финансовой fair play родилась у руководителей УЕФА несколько лет назад из-за постоянного роста расходов клубов. По сути, она не стала отдельной системой, а была включена в систему лицензирования клубов — участников еврокубков. Поэтому главное наказание за нарушение финансовой fair play — не только денежный штраф, но и лишение права участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Команды, выступающие в этих турнирах, получают в качестве бонусов от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов евро ежегодно. Основное требование финансовой fair play — безубыточность футбольного клуба. Причем положительную разность он должен показывать на протяжении трех сезонов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter