Авторизация
 
  • 08:52 – Едим дома 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:52 – Премия RU TV 2017 смотреть онлайн 
  • 08:52 – Теория заговора. Продукты, подавляющие чувство голода 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:52 – Идеальный ремонт. Ирина Муравьева. Самой обаятельной и привлекательной 28.05.2017 смотреть онлайн 

Сборная России провалилась на домашнем этапе Евротура

162.158.79.173

Сборная России провалилась на домашнем этапе Евротура

Сборная России не смогла выиграть домашний этап Еврохоккейтура. На Кубке «Первого канала», который впервые в истории проходил не в Москве, а в олимпийском Сочи, россияне упустили шанс выйти в лидеры и уступили команде Чехии — 1:2. Через полтора месяца на Олимпиаде мы ждем совсем другого результата от нашей команды в ледовом дворце «Большой».

Перед заключительным днем Кубка «Первого канала» сборная России оказалась в крайне непростой ситуации. Для общей победы на турнире ей нужно было обязательно обыгрывать чехов в основное время. Но даже это не гарантировало команде Зинэтулы Билялетдинова успех. Было необходимо, чтобы шведы отобрали очки в игре с финнами.

Хоккеистов сборной России мало смущало, что их судьба, по сути, находилась в чужих руках. Они с ходу огорошили лидеров Кубка «Первого канала» 13 бросками в первом периоде. Россияне смотрелись гораздо мощнее и агрессивнее соперника. Однако до заброшенной шайбы дело так и не дошло. Вратарь СКА и сборной Чехии Александр Салак все броски хозяев читал.

Ярче всех в составе сборной России проявляли себя Александр Радулов и Илья Ковальчук. Это не слишком удивило, ведь они самые явные кандидаты из КХЛ в олимпийскую команду. Форвард ЦСКА, как всегда, «горел» на льду: даже теряя шайбу, пластался на ледяном покрытии, пытаясь выбить ее из клюшки противника.

В итоге Радулов дождался своего шанса в самом начале третьего периода. При выходе один на один на Александре сфолили, и арбитр назначил штрафной бросок. Буллит Радулов исполнил мастерски, отправив шайбу в девятку броском с неудобной руки.

Но практически тут же российской сборной аукнулись та активность и давление на противника в первых двух периодах. Нашим хоккеистам стало не хватать «физики», и почти тут же чехи провели ответную шайбу. Вина за нее целиком и полностью лежит на защитнике Медведеве. Его сначала перебросил Коусал, а затем Медведев не успел накрыть бросок Носека на добивании.

Увы, как и в предыдущем матче с Финляндией, соперник отличился дуплетом. Буквально через пару минут Иржи Новотны из клуба КХЛ «Лев» оказался совершенно один на пятачке и в касание переправил шайбу в сетку. Вот так сборная Чехии, более чем в три раза уступая сопернику по броскам (7:24), быстро завладела преимуществом и добилась победы. Российские хоккеисты к концу встречи сбились на бесхитростные броски, которые оказались легкой добычей для Салака.

После субботнего матча с финнами Зинэтула Билялетдинов отметил, что сборная России должна была побеждать и в нынешнем составе. «Финны против сильной команды очень грамотно сыграли в обороне и добились успеха, — рассказал главный тренер российской сборной «Р-Спорт». — Против любой команды можно играть, если хоккеист делает все, что ему говорят». По всей видимости, в третьем периоде матча с Чехией российские защитники устроили себе праздник непослушания.

Этот Кубок «Первого канала» не чета прошлогоднему, когда благодаря локауту в НХЛ российская команда выставила на домашний турнир олимпийский состав. Да, в Сочи не было Дацюка, Овечкина и Малкина, но это не оправдание для третьего места (в случае победы шведов над финнами в вечернем матче, завершившемся после подписания номера в печать, и вовсе четвертого места).

Зинэтула Билялетдинов прекрасно понимает, что у него перед Олимпиадой нет возможности набрать всю команду на Игры из энхаэловцев. Слишком мало россиян нынче выступают в заокеанской лиге. А значит, опираться на резервы КХЛ главному тренеру просто необходимо. А резерв этот провалил последний экзамен перед олимпийским Сочи. С учетом неудачи на последнем чемпионате мира за перспективы сборной России на домашней Олимпиаде становится все более и более тревожно.

Сборная России провалилась на домашнем этапе Евротура


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter