Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Сборная России провалилась на домашнем этапе Евротура

162.158.78.241

Сборная России провалилась на домашнем этапе Евротура

Сборная России не смогла выиграть домашний этап Еврохоккейтура. На Кубке «Первого канала», который впервые в истории проходил не в Москве, а в олимпийском Сочи, россияне упустили шанс выйти в лидеры и уступили команде Чехии — 1:2. Через полтора месяца на Олимпиаде мы ждем совсем другого результата от нашей команды в ледовом дворце «Большой».

Перед заключительным днем Кубка «Первого канала» сборная России оказалась в крайне непростой ситуации. Для общей победы на турнире ей нужно было обязательно обыгрывать чехов в основное время. Но даже это не гарантировало команде Зинэтулы Билялетдинова успех. Было необходимо, чтобы шведы отобрали очки в игре с финнами.

Хоккеистов сборной России мало смущало, что их судьба, по сути, находилась в чужих руках. Они с ходу огорошили лидеров Кубка «Первого канала» 13 бросками в первом периоде. Россияне смотрелись гораздо мощнее и агрессивнее соперника. Однако до заброшенной шайбы дело так и не дошло. Вратарь СКА и сборной Чехии Александр Салак все броски хозяев читал.

Ярче всех в составе сборной России проявляли себя Александр Радулов и Илья Ковальчук. Это не слишком удивило, ведь они самые явные кандидаты из КХЛ в олимпийскую команду. Форвард ЦСКА, как всегда, «горел» на льду: даже теряя шайбу, пластался на ледяном покрытии, пытаясь выбить ее из клюшки противника.

В итоге Радулов дождался своего шанса в самом начале третьего периода. При выходе один на один на Александре сфолили, и арбитр назначил штрафной бросок. Буллит Радулов исполнил мастерски, отправив шайбу в девятку броском с неудобной руки.

Но практически тут же российской сборной аукнулись та активность и давление на противника в первых двух периодах. Нашим хоккеистам стало не хватать «физики», и почти тут же чехи провели ответную шайбу. Вина за нее целиком и полностью лежит на защитнике Медведеве. Его сначала перебросил Коусал, а затем Медведев не успел накрыть бросок Носека на добивании.

Увы, как и в предыдущем матче с Финляндией, соперник отличился дуплетом. Буквально через пару минут Иржи Новотны из клуба КХЛ «Лев» оказался совершенно один на пятачке и в касание переправил шайбу в сетку. Вот так сборная Чехии, более чем в три раза уступая сопернику по броскам (7:24), быстро завладела преимуществом и добилась победы. Российские хоккеисты к концу встречи сбились на бесхитростные броски, которые оказались легкой добычей для Салака.

После субботнего матча с финнами Зинэтула Билялетдинов отметил, что сборная России должна была побеждать и в нынешнем составе. «Финны против сильной команды очень грамотно сыграли в обороне и добились успеха, — рассказал главный тренер российской сборной «Р-Спорт». — Против любой команды можно играть, если хоккеист делает все, что ему говорят». По всей видимости, в третьем периоде матча с Чехией российские защитники устроили себе праздник непослушания.

Этот Кубок «Первого канала» не чета прошлогоднему, когда благодаря локауту в НХЛ российская команда выставила на домашний турнир олимпийский состав. Да, в Сочи не было Дацюка, Овечкина и Малкина, но это не оправдание для третьего места (в случае победы шведов над финнами в вечернем матче, завершившемся после подписания номера в печать, и вовсе четвертого места).

Зинэтула Билялетдинов прекрасно понимает, что у него перед Олимпиадой нет возможности набрать всю команду на Игры из энхаэловцев. Слишком мало россиян нынче выступают в заокеанской лиге. А значит, опираться на резервы КХЛ главному тренеру просто необходимо. А резерв этот провалил последний экзамен перед олимпийским Сочи. С учетом неудачи на последнем чемпионате мира за перспективы сборной России на домашней Олимпиаде становится все более и более тревожно.

Сборная России провалилась на домашнем этапе Евротура


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter