Авторизация
 
  • 12:56 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:56 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:56 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:56 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

Форвард «Вашингтона» получил травму колена в матче с Германией

162.158.78.178

Форвард «Вашингтона» получил травму колена в матче с Германией Фото: EPA

Сегодня в 22.45 мск сборная России по хоккею проведет заключительный матч предварительного раунда чемпионата мира против хозяев турнира — команды Белоруссии. Благодаря победе над немцами (3:0) российские хоккеисты обеспечили себе первое место в группе. Однако встреча со сборной Германии омрачилась очередной травмой — на сей раз пострадал Александр Овечкин, который пропустит сегодняшний матч против белорусов. Вчера же в расположение сборной прибыла другая звезда НХЛ — Евгений Малкин, чье появление пришлось очень кстати.

Спокойное и размеренное течение заключительных минут матча сборных России и Германии (к тому моменту россияне уверенно вели со счетом 3:0) нарушил жесткий силовой прием Маркуса Кинка против Александра Овечкина. В центре площадки лидер российской команды получил болезненный удар в колено. Хорошо, Овечкину удалось избежать еще более тяжелой травмы. Он долго не мог подняться со льда, а затем, сильно прихрамывая, при помощи партнеров по команде отправился в раздевалку.

Почти сразу же Александр был доставлен в минскую больницу для более полного обследования. После матча главный тренер сборной России Олег Знарок был мрачнее обычного и довольно нервно отреагировал на вопрос о состоянии здоровья Овечкина. «Какая разница, было нарушение на нем или нет? Даже если оно имело место, мне от этого что, должно стать легче?» — ответил специалист.

«На последних минутах матча Россия — Германия выбыл из строя Александр Овечкин. В столкновении с немцем Кинком наш капитан получил серьезную травму нижней части тела. Есть опасения, что дальнейшее выступление Александра на турнире может быть поставлено под вопрос», — говорится в заявлении Федерации хоккея России (ФХР) на официальном сайте организации.

Если самые мрачные прогнозы подтвердятся и Овечкин пропустит остаток чемпионата мира, то это грозит нашей команде целым рядом серьезных проблем. Во-первых, она потеряет мощную боевую единицу, своего лидера, а во-вторых, распадется суперсочетание Плотников — Тихонов — Овечкин, которое наводило ужас на оборону соперников все последние матчи. В связи с этим появление Евгения Малкина в составе команды придется очень кстати. Но решить все кадровые проблемы форварду «Питтсбурга» вряд ли удастся.

Матч с Германией не имел турнирной ценности для сборной России. Команда Олега Знарка, обыграв вчера Латвию, досрочно завоевала место в плей-офф. При этом потерять лидерство в группе В россияне могли лишь при самых невероятных раскладах: Белоруссия должна была набрать девять очков в трех матчах, а наша команда — потерпеть два поражения.

Главной неожиданностью перед встречей с немцами стал выбор голкипера. Место в воротах занял Андрей Василевский. При этом тренер сборной России Рашит Давыдов на утренней тренировке сказал, что вызванный из «Каролины» Антон Худобин потерял шансы сыграть на чемпионате мира. В плей-офф основным будет Бобровский, запасным — Василевский.

Еще одной новостью стало возвращение в состав Вадима Шипачева, который отбыл трехматчевую дисквалификацию. Форварда поставили в третье звено к Данису Зарипову и Сергею Калинину. Место в первой тройке у Виктора Тихонова отобрать теперь не сможет даже Евгений Малкин.

Хотя тренерский штаб перед игрой обещал должным образом настроить команду, российские хоккеисты явно не собирались уничтожать сборную Германии уже в первом периоде. Чуть ли не до десятой минуты оба голкипера стояли без работы. Если бы не удаления, было бы совсем скучно.

Тем не менее счет не изменило даже двойное большинство сборной России. На каждой тренировке Олег Знарок уделяет огромное внимание игре в неравных составах, чуть ли не за руку водит хоккеистов, объясняя, где нужно стоять, но россияне по-прежнему выглядят не лучшим образом. Германия в своем большинстве была куда опаснее. Россия впервые на чемпионате мира не выиграла первый период.

Если на первый перерыв болельщики уходили в недоумении, вторую сирену на перерыв встретили посвистыванием. Россия завершила и вторые 20 минут с нулем заброшенных шайб, создав при этом считаное количество моментов. Минские трибуны к такому не привыкли.

Большую часть атак немцы прерывали простым выбросом или бегали в контратаки после перехватов — хорошо, Василевский играл уверенно. Самые реальные шансы забить упустили Широков с Овечкиным. Сергей бесхитростно бросил во вратаря, сблизившись с ним после прохода по флангу, а Александру не хватило везения. Овечкин дважды щелкал со среднего пятака, но шайба либо застревала в немецких щитках, либо просто не шла в ворота.

Дожать немцев получилось на 44-й минуте. Вернувшийся в состав Шипачев подкараулил передачу Плотникова в большинстве и закинул ее в пустой угол. Впрочем, в середине периода произошло событие, которое затмило и эту шайбу, и весь матч.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter