Авторизация
 
  • 20:13 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 20:13 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 20:13 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 20:12 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Исследователи доказали бесполезность электронных сигарет

172.68.65.138

Исследователи доказали бесполезность электронных сигарет

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско представили исследование, в котором обосновали бесполезность использования электронных сигарет для отучения от курения. Свой обзор авторы опубликовали в журнале Circulation, кратко с ним можно ознакомиться на сайте Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Основной итог работы ученых заключается в том, что претензии производителей электронных сигарет на то, что они могут отучить от курения, необоснованны. Исследователи пришли к выводам, что использование таких курительных имитаторов значительно снижает шансы для возможности бросить курить, а «безопасный водяной пар» от них только загрязняет воздух в помещениях.

Электронные сигареты выбрасывают в воздух, кроме никотина, еще и разнообразные токсины, что особенно вредно для пассивных курильщиков. Несмотря на это, исследователи отмечают более низкий уровень содержания вредных веществ в выбросах от электронных сигарет по сравнению с обычными. Кроме того, остаются неизвестными долгосрочные эффекты от употребления таких сигарет.

В своем обзоре авторы обобщили результаты 84 научных работ по теме электронных сигарет и смежных областей. Всего ученые обобщили данные пяти популяционных исследований, по результатам которых они установили, что употребление сигаретных заменителей на треть снижает шансы бросить курить, по сравнению с полным отказом от употребления сигарет.

Обычно в состав электронных сигарет входит аэрозоль, который содержит никотин, глицерин и ароматизатор. Потребление электронных сигарет среди подростков в США выросло с 3,3 процента в 2011 году до 6,8 процента в 2012, в Южной Корее — с 0,5 процента в 2008 году до 9,4 процента в 2011. Кроме того, большинство вместе с электронными сигаретами курят и обычные, а у каждого третьего подростка, курящего электронные заменители, привыкание к никотину начиналось с электронных сигарет.

Электронные сигареты, продвигаемые производителями как безопасная альтернатива обычным и как способ обойти закон о запрете курения в общественных местах, особенно популярны среди американской молодежи. Обобщающее исследование ученых призывает к отказу от использования электронных имитаторов сигарет и к разработке новых способов отказа от курения.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter