Авторизация
 
  • 10:27 – Искушение: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 10:27 – Киев днем и ночью-3: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 10:27 – Хороший парень: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 10:27 – Искушение: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 

Аргентинский нападающий продлил контракт с «Барселоной»

162.158.79.35

Аргентинский нападающий продлил контракт с «Барселоной» Фото: EPA

Пресс-служба каталонского клуба вчера ночью по московскому времени подтвердила ряд ранее анонсированных изменений в команде. Так, президент «Барселоны» Хосеп Мария Бертомеу отдельно уточнил, что клуб продлил соглашение с главной звездой — Лионелем Месси, чей годовой оклад составит 20 млн евро.

Напомним, что буквально на днях президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу пообещал болельщикам ряд изменений, которые позволят клубу учесть результаты нынешнего сезона и сделать шаг вперед в своем развитии. Также он отметил, что клуб решил вопрос с назначением нового тренера после отставки Херардо Мартино. Этот пост занял 44-летний Луис Энрике, в прошлом сезоне возглавлявший «Сельту», а в бытность игроком проведший в составе «Барселоны» восемь сезонов. После не слишком удачной авантюры с приглашением малоизвестного в Европе аргентинского специалиста Херардо Мартино каталонский клуб вернулся к системе, когда он приглашал на пост главного тренера бывшего футболиста «Барселоны». Кроме того, стало известно, что голкипер менхенгладбахской «Боруссии» Марк-Андре тер Штеген пополнил состав «Барселоны».

Наконец завершилась эпопея с новым контрактом Лионеля Месси. Еще пару месяцев назад всерьез говорилось об уходе главной звезды мирового футбола из «Барселоны». Иностранные СМИ сватали аргентинца во французский ПСЖ и британский «Манчестер Сити». Однако вчера официальный сайт «Барселоны» сообщил, что клуб и Месси подписали новый контракт. Детали нового соглашения не раскрываются, однако в испанскую прессу просочились данные, что контракт будет рассчитан до 2018 года, а оклад Месси составит около 20 млн евро в год.

По всей видимости, эта сумма не включает возможные бонусы, которые могут составить еще 4 млн евро. При этом сумма отступных за аргентинца, если какая-либо из команд пожелает его выкупить, составит прежние 250 млн евро. Также что одним из спорных моментов в контракте является право использования образа игрока в коммерческих целях. Клуб хотел получить часть таких прав, и по всей видимости, этот вопрос был решен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter