Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

У капитана сборной России есть 24 часа, чтобы полностью восстановиться от травмы и сыграть с Францией

162.158.78.241

У капитана сборной России есть 24 часа, чтобы полностью восстановиться от травмы и сыграть с Францией

Сегодня в 18.00 мск сборная России по хоккею проведет четвертьфинальный матч чемпионата мира против команды Франции. За день до игры на «Минск Арене» прошла тренировка, в которой принял участие капитан сборной Александр Овечкин. И хотя травма, полученная им в предпоследнем матче предварительного раунда, оказалась не слишком серьезной, стопроцентной уверенности в том, что сегодня он поможет российской команде, нет.

Заключительный матч предварительного раунда против команды Белоруссии наши хоккеисты завершили ближе к полуночи. Поэтому ледовую тренировку, начинавшуюся на «Минск Арене» в три часа дня, главный тренер сборной России Олег Знарок сделал необязательной. В итоге на площадке появились два вратаря и четыре полевых игрока (все остальные занимались в тренажерном зале), среди которых оказался и Александр Овечкин. Напомним, что в матче со сборной Германии нападающий получил повреждение, из-за которого вынужден был покинуть лед и после игры на машине «скорой помощи» был доставлен в больницу.

К счастью, травма оказалась несерьезной, о чем накануне заявил Олег Знарок. Уже в понедельник Овечкин занимался отдельно от команды и пропустил заключительную встречу предварительного раунда против Белоруссии. Однако уже сегодня он может вернуться в состав к стартовому матчу плей-офф. После получасовой тренировки Александр вышел к журналистам.

«Болевые ощущения еще присутствуют, — рассказал он. — Но по сравнению с первым днем после выписки из больницы чувствую себя гораздо лучше. У меня есть еще 24 часа для того, чтобы полностью восстановиться. Сегодня привезли фиксирующий наколенник, но я его пока не надевал. Он, конечно, помогает, но я травмировал не совсем колено, а другие мышцы». Также Овечкин рассказал, что решение о том, сыграет ли он против команды Франции, будет зависеть только от тренерского штаба. «Если выходишь на лед за сборную, то должен быть готов на сто процентов, — продолжил нападающий. — Так что есть еще некоторые нюансы, которые прояснятся в день игры. Но если скажут выходить — выйду. Со стороны «Вашингтона» не было никаких требований прекратить выступление на чемпионате мира. Все зависит от меня, если бы понимал, что травма тяжелая, не пытался бы сейчас вернуться на лед».

На вопрос о сопернике по четвертьфиналу Овечкин ответил, что ничего не знает про сборную Франции. «В их составе мне знаком только вратарь Кристобаль Юэ, с которым мы вместе играли в «Вашингтоне», — отметил форвард. Однако в заявке французов есть еще несколько куда более грозных хоккеистов, чем 39-летний голкипер. Например, форвард клуба НХЛ «Даллас Старз» Антони Руссель, по итогам предварительного раунда занявший второе место в споре бомбардиров с 11 очками (шесть шайб + пять передач). В плей-офф Национальной хоккейной лиги он набрал три результативных балла, а в регулярном чемпионате отметился 14 заброшенными шайбами в 81-м матче. Интерес вызывает и другой нападающий сборной Франции, Стефан да Коста, уже четыре года находящийся в системе клуба НХЛ «Оттава Сентаторз». В нынешнем сезоне он провел за «сенаторов» 12 матчей, в которых набрал четыре очка. На чемпионате мира в Минске его статистика куда серьезнее — девять очков в семи играх.

В Белоруссии сборная Франции уже показала выдающийся результат, впервые за 105-летнюю историю существования национальной хоккейной команды пробившись в плей-офф чемпионата мира. На прошлогоднем турнире она одержала сенсационную победу как раз над российской сборной, а в этом году в стартовом матче чемпионата в овертайме одолела канадцев.

У капитана сборной России есть 24 часа, чтобы полностью восстановиться от травмы и сыграть с Францией


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter