Авторизация
 
  • 13:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:31 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

После жаркого первого раунда плей-офф НБА второй не принес сюрпризов

162.158.78.242

После жаркого первого раунда плей-офф НБА второй не принес сюрпризов Фото: EPA

Список полуфиналистов НБА не принес сюрпризов, в четверке лучших плей-офф оказалось по два лидера с каждой конференции. О том, как разворачивается борьба между этими соперниками, а также об итогах лотереи драфта читайте в свежем обзоре НБА от РБК daily.

В противовес упорному первому раунду плей-офф НБА, насыщенному овертаймами и седьмыми матчами, четвертьфинальные серии прошли достаточно спокойно. Две из них завершились со счетом 4–2, а в двух других преимущество одной из команд было подавляющим — 4–1. В финал востока, как и год назад, вышли «Индиана» и «Майами» с преимуществом площадки первых. А за звание сильнейшей команды запада поборются финалисты двух последних сезонов «Оклахома» и «Сан-Антонио» — первые два матча этого противостояния пройдут на паркете «Сперс».

Центр команды

Во второй половине сезона, включая плей-офф, результаты «Индианы» напрямую зависят от эффективности игры их основного центрового Роя Хибберта. Первые шесть матчей серии первого раунда против «Атланты» он полностью провалил, набирая в среднем лишь по 4 очка, 3,2 подбора и 0,7 блокшота за 20 минут. Но вовремя одумался, и в седьмой игре добыл для «Пейсерс» важные 13 очков, 7 подборов и 5 блоков, чем помог своей команде выйти в четвертьфинал востока. Вернуть стабильность не получилось Рою и в противостоянии с «Вашингтоном». В двух проигранных матчах на его счету оказывалось лишь по два очка и одному подбору за игру, зато во всех четырех сражениях, когда он был похож на себя прежнего (17,5 очка, 7,5 подбора и 2,5 блокшота), у столичной команды не было шансов на победу.

История повторилась и в финале конференции, когда Хибберт благодаря своим 19 очкам и 9 подборам в дебютной встрече помог «Индиане» (106:97) повести в серии с «Майами» со счетом 1–0. При том что «Хит» за два первых раунда одержали восемь побед в девяти матчах. Ключевыми командными показателями победителей стали: подборы (38 против 28), фолы (15 против 26) и трехочковые броски. ЛеБрон Джеймс, Марио Чалмерс и Крис Бош на троих забили лишь два броска из-за дуги в 14 попытках. Каждый игрок стартовой пятерки «Пейсерс» набрал по 15 или более очков.

Герои дня

На радость поклонников «Инди», Рой Хибберт продуктивно выступил и во второй игре серии, оформив дабл-дабл, но на этот раз в дело вмешался ЛеБрон Джеймс, который в середине заключительного периода при отставании «Хит» «-4» набрал подряд 9 очков и переломил ход концовки. После чего товарища поддержал Дуэйн Уэйд, добавив еще восемь. В итоге из 25 очков «Майами» в четвертой четверти эти два игрока набрали 22 и отобрали у «Индианы» преимущество своей площадки.

Неподвластные годам

В первой игре финалистов запада, которую выиграли баскетболисты «Сан-Антонио» (122:105), сразу три ветерана напомнили, что их еще рано списывать со счетов. Запасной защитник «Оклахомы» Дерек Фишер (39 лет) набрал 16 очков, что намного выше его средней результативности в первом раунде против «Далласа» (4,0) и больше чем за весь второй раунд против «Клипперс» (11). У победителей Тим Данкан (38 лет) за 29 минут набрал 27 очков, а Ману Джинобили (36 лет) был инициатором решающего рывка «Сперс» в четвертой четверти, когда девять из своих 18 очков набрал за две минуты.

Дважды в одну воронку

Победителем лотереи драфта второй год подряд стал «Кливленд», хотя его шансы рассчитывали надеяться лишь на девятую строчку. Но колесо фортуны в третий раз за четыре года подняло их на самую вершину ярмарки молодых талантов. А наихудшая команда прошедшего сезона, «Милуоки Бакс», довольствуется вторым местом. Присутствие на церемонии Джулиуса Ирвинга от «Филадельфии» принесло его клубу третью строчку. Наиболее вероятным выбором «Кавальерс» называется канадец Эндрю Уиггинс, который может присоединиться к двоим своим соотечественникам. Напомним, что в клубе Сергея Карасева уже есть два представителя Страны кленового листа — Тристан Томпсон и прошлогодний первый номер драфта Энтони Беннетт.

После жаркого первого раунда плей-офф НБА второй не принес сюрпризов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter