Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Вратарь сборной России Сергей Бобровский — о предстоящем четвертьфинале

162.158.78.75

Вратарь сборной России Сергей Бобровский — о предстоящем четвертьфинале

После тренировки на «Минск Арене» голкипер нашей национальной команды СЕРГЕЙ БОБРОВСКИЙ рассказал о подготовке к игре журналистам, среди которых был и корреспондент РБК daily НИКОЛАЙ ЧЕГОРСКИЙ.

— Станет ли появление в воротах сборной Франции голкипера Кристобаля Юэ для вас дополнительным раздражителем?

— Почему это должно раздражать меня? Потому что Юэ имеет опыт выступления в НХЛ? Да, он хороший вратарь, но на чемпионат мира плохие не приезжают, поэтому, если увижу Юэ по другую сторону площадки, никаких особых эмоций не испытаю.

— Прошлогоднее поражение от французов станет дополнительной мотивацией?

— Хотя я и не играл на прошлом чемпионате мира, конечно, наслышан о той неудаче. Пока тренеры не проводили командного собрания, но уже сейчас понятно, что речь на нем будет идти не о прошлогоднем проигрыше. Нас ждет четвертьфинал, и на этом турнире это пока наш главный матч.

— Олег Знарок после матча со сборной Белоруссии отмечал, что не очень доволен настроем команды. По вашему ощущению, действительно существуют проблемы с мотивацией?

— Считаю, что в каждом матче, как бы он ни складывался, мы отдаем все силы без остатка. Об этом говорят и семь побед в семи матчах предварительного раунда, который мы прошли очень хорошо.

— Выразили свое недовольство обороной в том эпизоде, когда белорусский защитник Денисов забросил шайбу в ваши ворота?

— Я не сторонник того, чтобы повышать голос на партнеров: объяснить или подсказать что-то — да, а переходить на крик не собираюсь. Не думаю, что кто-то специально оплошал в том эпизоде. Хоккей — игра ошибок, и от помарок не застрахован никто.

— Французы вряд ли сподобятся на большое количество бросков. Готовы к такому стилю, когда придется не слишком часто вступать в игру? Не пропадает ли концентрация в таком случае?

— Да я бы не сказал, что в последних трех матчах мы позволили соперникам много бросать по нашим воротам. Но заранее загадывать не хочу: иногда отражаешь 40 бросков, иногда 15, так что надо быть готовым ко всему. Мне без разницы, кто будет больше атаковать, главное — победить и выйти в полуфинал. Мы настраиваемся на настоящий бой!

— Тренер вратарей Рашит Давыдов накануне игры с Белоруссией говорил, что вы находитесь в оптимальном состоянии…

— Да, я чувствую себя хорошо. Все отлично.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter