Авторизация
 
  • 11:37 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:37 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:37 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:37 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Кабмин разработает модели организации здравоохранения

172.68.65.72

Кабмин разработает модели организации здравоохранения

Правительство России разработает индивидуальные модели организации здравоохранения в каждом регионе и будет работать над совершенствованием контроля за компаниями в сфере обязательного медицинского страхования /ОМС/. Соответствующие распоряжения содержится в списке решений по итогам рабочего совещания в кабинете министров о развитии здравоохранения, сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Так, в срок до 1 декабря в правительство должны быть представлены разработанные для регионов территориальные модели организации здравоохранения с учетом особенностей данных субъектов РФ, включая уровень и структуру заболеваемости, половозрастной состав и плотность населения, климатические и географические условия, транспортную доступность медицинских организаций. Поручение адресовано Минздраву, Минрегиону и Минтрансу совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами власти.

Минздраву, Банку России и Фонду обязательного медицинского страхования /ФОМС/ с участием общественных организаций медработников и страховщиков предписано проработать вопросы совершенствования контроля за деятельностью страховых медицинских организаций в сфере ОМС, а также порядка формирования собственных средств таких компаний в рамках договоров о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования. Результатов этой работы в правительстве ждут до 1 июля 2014 года.

Одновременно Минздрав совместно с ФОМС и органами власти субъектов РФ проработают вопросы нормативно- правового регулирования обеспечения сбалансированности объемов предоставления медицинской помощи и средств ОМС в регионах, в том числе в рамках деятельности комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования. Результатов в правительстве ждут до 10 февраля следующего года.

Помимо этого, указанные ведомства должны обеспечить мониторинг использования способов оплаты медицинской помощи, а также применения единой методики расчета тарифов в соответствии с выбранными способами оплаты. Обобщенные результаты в правительстве ждут до 1 июля 2014 года.

Также Минздрав совместно с Росстатом и органами власти регионов обеспечат учет медицинских организаций различных форм собственности, проинформировав кабмин о проделанной работе до 1 мая следующего года.


Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter