Авторизация
 
  • 23:00 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 23:00 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 22:59 – Великолепный век: смотреть 20 серию онлайн 
  • 22:59 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 

Крем от загара под воздействием солнца может вызывать рак

172.68.65.144

Крем от загара под воздействием солнца может вызывать рак

В результате недавно проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что один из компонентов, который входит в состав крема от солнца может провоцировать развитие рака.

Как утверждают исследователи, крем от солнца содержит компонент окись цинка, который под действием солнечных лучей, вступает в химическую реакцию. В результате такой реакции начинают высвобождаться молекулы - свободные радикалы, передает портал Healthvesti.

Один из участников исследования, доктор Йинфа Ма, предположил, что свободные радикалы оказывают разрушающее действие на клетки организма человека, а также клеточную ДНК, что в результате неизбежно приведет к развитию рака. Чем дольше на окись цинка воздействует солнце, тем более увеличивается этот разрушительный эффект.

Йинфа Ма объясняет, что под воздействием ультрафиолета окись цинка может вырабатывать свободные радикалы, а они способны убивать клетки.

Некоторые медики заявляют, что до тех пор, пока доклад не полностью предан огласке, сложно утверждать о негативном влиянии окиси цинка.

Один из медиков также утверждает: "Мы знаем, что солнечные ожоги повышают риск заболевания раком кожи - болезненный солнечный ожог раз в два года может втрое увеличить риск развития злокачественной меланомы, самого опасного вида рака кожи. Лучший способ безопасно наслаждаться солнцем - это прикрыться одеждой и проводить время в тени, когда солнце в зените - между 11 и 15 часами. Также мы рекомендуем использовать крем от загара c солнцезащитным коэффициентом не менее 15".


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter