Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Крем от загара под воздействием солнца может вызывать рак

162.158.78.101

Крем от загара под воздействием солнца может вызывать рак

В результате недавно проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что один из компонентов, который входит в состав крема от солнца может провоцировать развитие рака.

Как утверждают исследователи, крем от солнца содержит компонент окись цинка, который под действием солнечных лучей, вступает в химическую реакцию. В результате такой реакции начинают высвобождаться молекулы - свободные радикалы, передает портал Healthvesti.

Один из участников исследования, доктор Йинфа Ма, предположил, что свободные радикалы оказывают разрушающее действие на клетки организма человека, а также клеточную ДНК, что в результате неизбежно приведет к развитию рака. Чем дольше на окись цинка воздействует солнце, тем более увеличивается этот разрушительный эффект.

Йинфа Ма объясняет, что под воздействием ультрафиолета окись цинка может вырабатывать свободные радикалы, а они способны убивать клетки.

Некоторые медики заявляют, что до тех пор, пока доклад не полностью предан огласке, сложно утверждать о негативном влиянии окиси цинка.

Один из медиков также утверждает: "Мы знаем, что солнечные ожоги повышают риск заболевания раком кожи - болезненный солнечный ожог раз в два года может втрое увеличить риск развития злокачественной меланомы, самого опасного вида рака кожи. Лучший способ безопасно наслаждаться солнцем - это прикрыться одеждой и проводить время в тени, когда солнце в зените - между 11 и 15 часами. Также мы рекомендуем использовать крем от загара c солнцезащитным коэффициентом не менее 15".


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter