Авторизация
 
  • 03:29 – Хороший парень 1 серия 2 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 03:29 – Вечерний Ургант. Нюша 24/03/2017 смотреть онлайн 
  • 03:29 – Вести в 20:00 последний выпуск 24 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 03:29 – Любовь против судьбы: смотреть 54 серию онлайн (эфир от 24.03.2017) 

Европа не отменяет "срок годности" продуктов питания

162.158.78.124

Европа не отменяет "срок годности" продуктов питания

Сразу несколько российских сайтов и блогеров сообщили, что европейские промышленники и торговцы якобы пролоббировали отмену «срока годности» продуктов питания.

"Торговцы утверждают, что якобы на самом деле продукты можно есть и продавать даже после того, как окончились все сроки. В качестве аргумента торговцы указывают на свои убытки и необходимость около миллиона тонн просроченных продуктов выбрасывать ежегодно. Торговцы даже убедили Австрию, Швецию, Нидерланды, Данию, Люксембург и другие страны в целесообразности не проставлять маркировку на еде «годен до» и законодательно закрепить это новое правило в ЕС. Об этом 16 мая 2014 года сообщило агентство «Рейтер»", - пишет сайт Politikus.ru.

Такие манипуляции фактами позволяют противникам европейских товаров убеждать своих оппонентов в том, что Украина, да и Россия должны отказаться от продуктов питания, произведенных в Европе.

В действительности же в новости агентства "Рейтер" изложены другие факты.

Торговцы не утверждают, что продукты можно есть после того, как закончились все сроки годности. Они утверждают, что срок годности на многих продуктах определяется неверно. Именно поэтому около 100 млн тонн (а не один миллион, как указано в русскоязычной версии новости) продуктов, или 30-50% от общего числа, выбрасывается ежегодно.

Для скоропортящейся пищевой продукции, а также для продукции средних сроков хранения срок годности никто отменять не собирается.

Кроме того, торговцы еще не пролоббировали эту идею, а только начали продвигать ее.


Источник: stopfake.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter