Авторизация
 
  • 10:42 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 
  • 10:42 – Самолёт в Пакистане разбился сегодня: фото, видео с места крушения 
  • 10:42 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 10:42 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Мадридский клуб в десятый раз стал сильнейшим в Европе

172.68.65.158

Мадридский клуб в десятый раз стал сильнейшим в Европе Фото: EPA

Мадридский «Реал» в финальном матче Лиги чемпионов разгромил своих земляков — «Атлетико» — со счетом 4:1. По истечению основного времени «Атлетико» вел в счете, но гол Серхио Рамоса перевел встречу в овертайм, где «Реал» дожал ослабленного соперника. Таким образом, «королевский клуб» выиграл десятый трофей сильнейшего клуба Европы. Больше подобных титулов нет ни у одной команды Старого Cвета.

Завершившийся европейский сезон ознаменовался настоящим триумфом Испании. Именно испанским клубам не было равных в еврокубках. «Севилья» увезла к себе трофей Лиги Европы, а два мадридских клуба оспаривали кубок Лиги чемпионов. Впервые за всю историю существования главного европейского клубного турнира в финале сошлись две команды из одного города. Поэтому противостояние «Атлетико» и «Реала» уже становилось уникальным. Ранее лишь случалось такое, что за главный трофей сражались две команды из одной и той же страны.

Перед финальным матчем Лиги чемпионов довольно много говорилось о травмированных. В последнем поединке Примеры травмы получили Арда Туран и Диего Коста — основополагающие футболисты «Атлетико». Но главный бомбардир «матрасников» не собирался пропускать главный поединок года. Наверняка практически каждый слышал о том, что Коста отправился к целительнице в Белград, чтобы она полечила его лошадиной плацентой. Хоть форвард и прошел курс лечения, но до самого конца не было понятно, сможет ли он выйти на поле в Лиссабоне. То же самое касалось и Арды Турана.

Спокойное течение матча уже на 10-й минуте прервал Диего Коста. Ударный форвард «Атлетико» попросил замену, хоть и не получал никаких повреждений. По всей видимости, лекарство из лошадиной плаценты, о которой уже узнал весь мир, работало лишь несколько минут. В итоге Коста уже во втором матче подряд покинул поле в самом дебюте, заставив Симеоне вновь перестраивать план на игру. Пару Вилье в атаке составил Адриан.

Постепенно «Реал» прибирал инициативу к своим рукам. Хоть «сливочные» и больше использовали позиционное нападение, контратаки подопечных Анчелотти тоже получались довольно опасными. Однако самый перспективный момент упустил Бэйл. Валлиец убежал на чужие ворота после того, как Тиагу сделал неудачную передачу на своей половине поля, но Бэйл так и не сумел точно пробить в дальний угол, хотя до цели оставалось лишь 10—12 метров.

И тут же сработало главное футбольное правило: «не забиваешь ты — забивают тебе». Всего через 4 минуты «матрасники» вышли вперед. Подопечные Симеоне использовали угловой. Хуанфран навесил в штрафную, «сливочные» отбились. Но футболисты «Атлетико» вернули мяч в район вратарской, Касильяс ошибся на выходе, а Годин головой направил мяч в сетку. Голкипер «Реала» бросился назад, но уже было поздно — 0:1.

После перерыва «Атлетико» продолжил играть в равный с соперником футбол. «Матрасники» не собирались всей командой отходить в оборону, а «сливочным» пришлось изрядно повозиться, чтобы вернуть себе контроль мяча. Впрочем, постепенно стало вырисоваться преимущество подопечных Анчелотти. В концовке «Атлетико» все ближе отходил к своим воротам. Игра «матрасников» все больше напоминала пресловутый «автобус». Подопечные Симеоне сохраняли минимальное преимущество лишь за счет абсолютно бесстрашной игры в обороне.

Хоть «Реал» и задавил соперника в его штрафную, но «королевскому клубу» никак не удавалось найти брешь в обороне «матрасников». Однако «сливочные» бились до конца и добились своего. Случилось это еще на 3-й добавленной минуте. Игру в овертайм перевел Рамос, который головой направил мяч в сетку после углового. Куртуа свою команду уже не спас, хоть и вытянулся в струнку.

«Атлетико» так и не сумел перестроиться на дополнительное время. «Матрасники» продолжали играть на отбой. Симеоне заметно нервничал, пытался вернуть своих подопечных к жизни, но «Реал» продолжал безраздельно владеть преимуществом. В небольшом перерыве между двумя овертаймами Симеоне даже рванул на поле, бросившись к футболистам и Куйперсу, за что получил желтую карточку.

Но все попытки «чоло» оказались безуспешными. «Атлетико» вновь пропустил в концовке. Развязка наступила на 110-й минуте. Анхель ди Мария вырвался один на один с Куртуа, голкипер «Атлетико» отбил мяч, но Бэйл вторым темпом послал головой снаряд в пустые ворота.

А уже через несколько минут все вопросы о победителе поединка снял Марсело. Бразилец добежал до чужой штрафной и пробил в дальний угол. Куртуа дотянулся до мяча, но от его рук снаряд влетел в сетку — 3:1. «Атлетико» не выстоял, но победа в чемпионате Испании уже стала настоящим достижением.

Мадридский клуб в десятый раз стал сильнейшим в Европе


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter