Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Олег Знарок дисквалифицирован на финальный матч чемпионата мира

162.158.78.89

Олег Знарок дисквалифицирован на финальный матч чемпионата мира

Утром в день финала чемпионата мира в Минске Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение дисквалифицировать главного тренера сборной России Олега Знарка. Такой вердикт был вынесен на основании инцидента в полуфинальной встрече Россия — Швеция, когда Знарок вступил в словесную перепалку с тренером соперника Рикардом Гронбергом.

По сути имела место провокация со стороны Гронберга. В концовке полуфинального матча при счете 3:1 в пользу сборной России шведский хоккеист грубо сыграл против Сергея Плотникова. Сразу после этого Гронберг подбежал к заградительному стеклу и начал на повышенных тонах общаться с Олегом Знарком. Главный тренер российской команды в долгу не остался, ответив шведу рядом неприличных жестов, в том числе чиркнул пальцем по горлу. Видимо, это и стало причиной столь сурового решения ИИХФ.

«Удивлен таким решением комитета, — отметил Олег Знарок в беседе с российскими журналистами. — Почему не пришел на заседание ИИХФ? Меня приглашали вчера. Когда приехал — развернули, сказали: можно идти обратно. Теперь мне нельзя находиться даже в раздевалке. Придется смотреть матч из ложи. Общаться с тренерским штабом буду через гарнитуру. Я эмоциональный человек. Швед первым подскочил к заградительному стеклу, начал провоцировать. Я смотрел, что он вытворял на молодежном чемпионате мира. Таких людей нужно ставить на место. Если бы была возможность вернуть ситуацию, поступил бы точно так же».

На вопрос о том, не считает ли он, что такое решение ИИХФ приняло потому, что позиции России в этой организации недостаточно сильны, Знарок ответил утвердительно. «Думаю, позиции России в ИИХФ слабы, — отметил тренер. — Там практически ни одного нашего. Матч с финнами будет тяжелым. Сейчас собрал команду, сообщил о решении комитета. Думаю, ничего страшного, ребята знают, как играть. Сказали, что выйдут и порвут финнов».

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк посчитал, что решение ИИХФ слишком строгое. «Это очень жесткое решение — оставить команду без главного тренера в финальном матче, — рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу» президент ФХР. — Причем шведы, которые сами же и писали вчера на нас жалобы, спохватились, что сами могут потерять тренера в сегодняшнем матче за третье место. И они тоже просили, чтобы решение принималось уже по новому дисциплинарному регламенту, принятому вчера. Он предусматривает штраф, а не дисквалификацию за оскорбительные жесты в адрес соперника. Но ИИХФ осталась непреклонна, не послушав никого».

Олег Знарок дисквалифицирован на финальный матч чемпионата мира


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter