Авторизация
 
  • 10:41 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 
  • 10:41 – Великолепный век: смотреть 7 серию онлайн 
  • 10:41 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 
  • 10:41 – Киев днем и ночью-3: смотреть 16 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Россиянка выиграла матч первого круга «Ролан Гаррос»

162.158.79.245

Россиянка выиграла матч первого круга «Ролан Гаррос» Фото: EPA

В Париже стартовал второй в сезоне турнир серии «Большого шлема» «Ролан Гаррос» с призовым фондом 25 млн евро. Россиянка Мария Шарапова в первом круге без труда одолела соотечественницу Ксению Первак — 6:1, 6:2. Также в следующий раунд пробились Михаил Южный и Дмитрий Турсунов.

Марии Шараповой повезло с жеребьевкой. Она стартовала с матча против Ксении Первак — перспективной российской теннисисткой, которая, впрочем, пока еще не может рассчитывать на равную игру против соперниц уровня Шараповой. Первак пробилась в основную сетку Открытого чемпионата Франции через квалификацию, и ее шансы на победу были, конечно, очень невысоки.

Интересно, что до нынешнего матча Шарапова и Первак играли между собой всего лишь единожды и произошла эта встреча тоже в Париже. В 2010 году Шарапова встретилась с соотечественницей в первом круге «Ролан Гаррос» и тогда победила со счетом 6:3, 6:2.

Для Марии «Ролан Гаррос» — один из самых сложных турниров в календаре тура. Она всегда достаточно неудачно играла на грунте, однако три года назад россиянка начала специально готовиться к сезону на этом покрытии, изменила манеру игры, и результат не замедлил сказаться — на последних трех турнирах Шарапова последовательно дошла до полуфинала, завоевала титул и добралась до финала.

И нынешний грунтовый сезон Мария проводит вполне удачно — в апреле она выиграла свой 30-й титул в карьере, победив в Штутгарте, а в мае стала лучшей на крупном турнире в Мадриде. Так что, несмотря на седьмой номер посева, россиянка считается одной из фавориток Открытого чемпионата Франции.

Пока этот статус ей удается подтверждать без труда. Ксения Первак смогла взять в матче против Шараповой всего-то три гейма — один в первом сете и два во втором. Первую партию Мария вообще выиграла за 27 минут, и это при том что первая подача у нее традиционно не пошла. К тому же Шарапова старалась играть осторожно, не взвинчивала и предпочитала темп, стараясь действовать скорее надежно, чем остро.

Второй сет был чуть более упорным. На победу Шарапова затратила «целых» 34 минуты, а Первак на этот раз смогла взять сразу два гейма на своей подаче. Следующей соперницей Марии будет болгарская теннисистка Цветана Пиронкова, в первом круге взявшая верх над немкой Анникой Бек (7:6, 6:3, 6:2). Шарапова не должна испытать никаких проблем в матче против этой соперницы. Пиронкова не специализируется на игре на грунте, да и против российской теннисистки играет неудачно — пока в четырех матчах она потерпела четыре поражения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter