Авторизация
 
  • 11:03 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 11:03 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 11:03 – Жить здорово сегодняшний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 11:03 – Хороший парень 19 серия 20 серия 26.04.2017 смотреть онлайн 

Международная федерация хоккея считает, что российский тренер нарушил регламент

172.68.65.66

Международная федерация хоккея считает, что российский тренер нарушил регламент

Вице-президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Калерво Куммола обвинил тренера сборной России Олега Знарка в том, что он нарушил условия дисквалификации. Знарок общался с командой во время финального матча, а это, по словам финна, запрещено регламентом чемпионата мира.

«Я видел, что Знарок с помощью гарнитуры общался со скамейкой как минимум в третьем периоде, и сразу связался с инспектором матча. Это совершенно необъяснимо и недопустимо», — сказал Куммола финскому изданию Iltalehti. По мнению вице-президента ИИХФ, главный тренер сборной России не имел права участвовать и в церемонии награждения. В качестве подтверждения своих слов финский функционер приводит цитату из решения о дисквалификации Знарка на финал: «По правилам дисквалификации, Знарок и Гренберг (тренер сборной Швеции) не могут никоим образом общаться с командой и принимать участие в ее деятельности в любом виде во время и после игры». В том числе речь шла и о послематчевых церемониях.

Аналогичную претензию высказала и шведская сторона, которая обвинила Знарка в мошенничестве. На фотографиях, сделанных во время финального матча, видно, что российский тренер сидит на трибунах с гарнитурой. Провод от наушников был виден и во время телевизионной трансляции. Сам Знарок перед финальным матчем в открытую сказал, что планирует общаться со своим помощником Харийсом Витолиньшем именно таким образом. Тогда его слова не вызвали в ИИХФ никакой реакции. После игры Витолиньш рассказал, что разговаривал со Знарком не только по рации, но и во время перерывов на улице. Пока не ясно, какие санкции ждут сборную России и ее главного тренера в том случае, если будет признано, что Знарок действительно нарушил условия дисквалификации.

«Я не в курсе, есть ли пункт в регламенте ИИХФ, запрещающий дисквалифицированному тренеру общаться со своим штабом во время матча, — рассказал РБК daily исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. — По крайней мере, я нигде такого ни в одном уставе не видел. Знарок был дисквалифицирован на финал, не имел права находиться на скамейке во время игры. Все эти требования мы выполнили. В первую очередь мы хотим отметить победу на чемпионате мира. Могут ли сборную Россию и Олега Знарка ждать серьезные санкции и штрафы? Серьезного бывает много, а победителей не судят. Мы выиграли на чемпионате мира десять матчей из десяти и полностью заслужили эту победу».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter