Авторизация
 
  • 11:59 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:59 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:59 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:59 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Российской теннисистке хватило 61 минуты, чтобы выйти во второй круг

162.158.78.178

Российской теннисистке хватило 61 минуты, чтобы выйти во второй круг Фото: EPA

В пригороде Парижа продолжается турнир серии «Большого шлема» «Ролан Гаррос» с призовым фондом 25 млн евро. Победительница Открытого чемпионата Франции 2009 года Светлана Кузнецова в первом круге разобралась с грузинской теннисисткой Софьей Шапатавой — 6:3, 6:1.

Матч Светланы Кузнецовой и Софьи Шапатава стоял в расписании «Ролан Гаррос» еще в понедельник. Однако вечером над Парижем сгустились тучи, и организаторы приняли решение отменить из-за дождя целый ряд поединков, в том числе и встречу российской и грузинской теннисисток. В итоге соперницы появились на корте вчера днем в первом запуске в 11 часов утра по местному времени.

Уже с первых геймов Кузнецова «задушила» грузинку большим количеством эйсов. Россиянка довольно много ошибалась, однако ее противница совершала еще больше неточностей. Во втором сете Светлана действовала куда более собранно и отдала Шапатаве всего один гейм. Во втором круге Кузнецова сыграет с Камилой Джорджи из Италии, которая, в свою очередь, одолела Бояну Йовановски (6:4, 6:3).

Кузнецова подошла к «Ролан Гаррос» в довольно неплохой форме. В начале мая она пробилась в финал турнира в Оэйраше, где уступила испанке Карле Суарес-Наварро. Тогда россиянка была крайне довольна своим успехом, отмечая, что на тот момент ее кондиции были далеки от оптимальных. В случае победы над Камилой Джорджи соперницей Кузнецовой почти наверняка станет пятая сеянная турнира Петра Квитова. Напомним, что в прошлом сезоне 28-летняя петербурженка дошла до четвертьфинала «Ролан Гаррос».

24-й сеянной Открытого чемпионата Франции Анастасии Павлюченковой в первом круге досталась куда более именитая соперница. 43-летняя японка Кимико Датэ-Крумм побила уже не один рекорд мирового тура. Начавшая свою карьеру более четверти века назад, сейчас Датэ-Крумм — самая возрастная теннисистка, когда-либо находившаяся в топ-50 мирового рейтинга и обыгрывавшая соперницу из топ-10. К «Ролан Гаррос»-2014 она подошла на 82-й строчке в рейтинге WTA, но тем не менее потрепала Павлюченковой нервы.

Если в первой партии преимущество россиянки над медлительной соперницей было ощутимым — 6:3, то в следующем сете японка просто смела Анастасию с корта — 6:0. Павлюченкова сумела собраться на решающий отрезок матча, повела 5:0, но в тот момент, когда судьба поединка, казалось бы, была решена, она заметно расслабилась. Датэ-Крумм не только выиграла гейм на своей подаче, но и сделала брейк под ноль. В изматывающем восьмом гейме Павлюченкова имела четыре матч-бола, но каждый раз японка умудрялась выровнять ситуацию. Итог — победа российской теннисистки и выход во второй круг, где ее соперницей станет голландка Кики Бертенс. Павлюченковой стоит извлечь урок из поединка с Датэ-Крумм: 13 двойных ошибок в матчах уровня турниров серии «Большого шлема» — это слишком много.

Российской теннисистке хватило 61 минуты, чтобы выйти во второй круг


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter