Авторизация
 
  • 14:27 – Технологии будущего: опубликовано видео посадки первой ступени ракеты Falcon 9 
  • 14:27 – Гречанка 2017 49 и 50 серии: смотреть онлайн 
  • 14:27 – Что подарить мужчине на 23 февраля: идеи оригинальных подарков 
  • 14:27 – Новости Новороссии сегодня 20 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 

Только благодаря возвращению испанца «Оклахома» смогла сдержать «Сан-Антонио»

162.158.78.94

Только благодаря возвращению испанца «Оклахома» смогла сдержать «Сан-Антонио» Фото: EPA

Прошедшая неделя в НБА ознаменовалась целым рядом событий. «Оклахома» вернула в строй Сержа Ибаку, а «Майами» лишились Криса Андерсена, ЛеБрон Джеймс вновь превзошел Майкла Джордана, а Бош не позволил Аллену занять свое место. Вновь затеплилась надежда возвращения команды «Сиэтл». Обо всем этом читайте в еженедельном обзоре НБА от РБК daily.

Серж Ибака, форсированно вернувшийся с незалеченной травмой голени в первом домашнем матче «Оклахомы» и ставший ключевым фактором дебютной победы «Тандер» в серии с «Сан-Антонио», порадовал поклонников своей команды, что после игры не стал чувствовать себя хуже. Накануне четвертой встречи этих соперников Ибака пропустил тренировку, но заверил, что предстоящий матч пропускать не собирается. Третью игру основной мощный форвард «Оклахомы» закончил с 15 очками, семью подборами и четырьмя блокшотами. Кроме того, как отметили специалисты ESPN, в те минуты, когда конголезец с испанским паспортом был на паркете, его оппоненты атаковали с игры лишь с точностью 25%, но этот показатель повышался до 50%, когда на его место вставал кто-нибудь из трио Перкинс, Адамс, Коллисон. После матча Ибака сказал, что были небольшие судороги в ноге, но в целом уверен, что повреждение, полученное десять дней назад, не помешает ему помочь «Тандер» и во втором домашнем матче. Кроме эмоциональной составляющей, которую этот игрок принес команде, проигравшей за первые два матча в сумме 52 очка, он серьезно усилил ее оборону. Впервые «Оклахома» переиграла «Сперс» в борьбе на щитах (52—36), а также заставила атаковать с точностью ниже 40% (в первых двух матчах — 50 и 57,5%). По сравнению с двумя гостевыми играми, когда «Шпоры» с домашней «краски» в среднем набирали по 60 очков, в третьей игре «Тандер» их ограничили 40 очками. После своего подвига воин Ибака сказал: «Подписывая контракт с командой НБА, ты обязуешься помогать ей на протяжении всего срока действия соглашения. Неважно, что произошло вчера, сегодня ты должен постараться вернуться в строй. Свое согласие я закрепил подписью, за это мне и платят. Как в вооруженных силах, нельзя на следующий день отступить, нужно сражаться до конца».

Четвертую игру между «Хит» и «Пейсерс» из-за ушиба бедра вынужден был пропустить запасной центровой «Майами» Крис Андерсен, который в первых трех играх серии с «Индианой» был одним из ключевых игроков, набирая в среднем по семь очков и семь подборов. После того как на протяжении первых трех игр против «Индианы» основной пятый номер действующих чемпионов Крис Бош набирал за матч исключительно по девять очков, добавляя к ним в среднем по четыре фола, заокеанские СМИ запестрили заголовками о том, что Рэй Аллен теперь дополняет большое трио «Майами», а не Бош. Такая критика положительно сказалась на действиях Криса, и в четвертой игре он набрал 25 очков, чем помог ЛеБрону Джеймсу и компании оформить третью победу над «Пейсерс». Набрав 32 очка, десять подборов и пять передач в четвертом матче полуфинала Востока, Джеймс вышел на первую строчку по количеству матчей плей-офф, в которых набирал как минимум по 25 очков, пять передач и пять подборов, обойдя в этом списке Майкла Джордана.

Только благодаря возвращению испанца «Оклахома» смогла сдержать «Сан-Антонио»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter