Авторизация
 
  • 23:03 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 23:02 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 23:02 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 23:02 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Конфликты с ближним окружением приводят к ранней смерти

162.158.78.184

Конфликты с ближним окружением приводят к ранней смерти

Гармоничные отношения с партнером, соседями, родственниками и друзьями крайне важны. Как было установлено, переживания и конфликты грозят преждевременной смертью, передает Reuters со ссылкой на работу Университета Копенгагена. Данная связь особенно актуальна для мужчин и не работающих людей, показали наблюдения за 9870 людьми с 2000 по 2011 год.

Ученые оценивали уровень напряженности в социальных связях, интересуясь, кто из ближнего окружения участников исследования заставлял волноваться или выступал источником конфликтов. Также специалистов интересовала степень эмоциональной поддержки и симптомы депрессии. За время исследования 4% женщин и 6% мужчин скончались. Почти 50% умерли от рака.

Среди других причин смерти были сердечно-сосудистые болезни, болезни печени, несчастные случаи и самоубийства.
Примерно каждый десятый заявил, что их партер или дети всегда что-то требуют и заставляют волноваться. 6% признались: они всегда или часто вступают в конфликты с членами семьи, а 2% так же часто конфликтуют с друзьями. 6% часто ссорились с партнером или детьми, 2% - с прочими родственниками, 1% - с друзьями или соседями. В целом, риск смерти был повышен примерно в два раза у людей, часто переживавших или сталкивавшихся с требованиями со стороны партнеров.
Что касается аналогичной ситуации с детьми, то здесь риск смерти повышался на 50%. Ссоры с соседями повышали риск более чем в три раза. Сами по себе частые конфликты были связаны с высоким риском смерти. Если же человек ко всему прочему еще и не работал, то риск смерти возрастал в примерно 4,5 раза по сравнению с работающим человеком.


Источник: meddaily.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter