Авторизация
 
  • 16:31 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:31 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

ИИХФ не включила в Лигу чемпионов Континентальную лигу

162.158.78.102

ИИХФ не включила в Лигу чемпионов Континентальную лигу
Фото: ЕРА

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) заявила о возрождении Лиги чемпионов. Турнир начнется в августе 2014 года. В нем примут участие 26 клубов Европы, среди которых не будет ни одного представителя КХЛ.

По словам президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, одной из важнейших проблем остается поиск источников финансирования. Пока спонсоров у турнира нет, но уже три маркетинговые компании проявляют интерес к новому соревнованию. В то же время придется бороться и за статус первенства. К прежней Лиге чемпионов многие клубы относились не очень серьезно, считает г-н Фазель.

«У европейских команд не было возможности играть между собой и выявлять сильнейшего. Речь о таком турнире шла уже давно. Он просто необходим Европе. Сейчас проходил пред­олимпийский год, и свободных дней для проведения подобного соревнования просто не было», — поделился своим мнением с РБК daily заслуженный тренер России по хоккею, спортивный комментатор Сергей Гимаев.

Возможно, что позже количе­с­тво участников расширят до 40. За образец организаторы соревнований взяли баскетбольную Евролигу. С каждым новым раундом слабые команды будут отсеиваться. Когда в турнире останется 16 клубов, их разобьют на четыре квартета. Проведение финала запланировано на февраль 2015 года. Возможно, что победитель Лиги чемпионов встретится с одной из команд НХЛ. Но не факт, что североамериканским соперником обязательно будет обладатель Кубка Стенли, так как плей-офф в НХЛ заканчивается в июне.

В новом соревновании пока не запланировано участие команд из Континентальной хоккейной лиги. «КХЛ хотела, чтобы «Йокерит» участвовал, но это было отвергнуто советом директоров турнира. Можно говорить, что это одна из причин отказа от участия в новом соревновании представителей от Континентальной хоккейной лиги», — передает слова Фазеля «Р-Спорт».

«Без участия российских клубов решить вопрос финансирования такого соревнования будет очень непросто. К сожалению, в этом розыгрыше обойдется без наших команд. Насколько я знаю, планировалось участие не менее шести представителей России в этом турнире, — заявил Сергей Гимаев. — На следующий год есть планы поменять календарь КХЛ — возможно, это шаг навстречу Лиге чемпионов».

12% акций Лиги чемпионов принадлежат ИИХФ, 25% — различным национальным хоккейным лигам, а большая часть — 63% — 26 клубам-основателям.

«У турнира большое будущее. Но сразу раскрутить его до уровня футбольной Лиги чемпионов — очень трудная задача, — продолжает Гимаев. — Для КХЛ эта тема не самая актуальная. Континентальная хоккейная лига расширяется на запад и не исключено, что в ней и так появятся команды из Швейцарии и других европейских стран».

Первая хоккейная Лига чемпионов состоялась в год столетия ИИХФ, в 2008 году. Тогда были разыграны самые большие призовые за победу в клубном хоккейном турнире Европы — 1 млн евро. Общий призовой фонд составил 10 млн евро. В решающем матче «Цюрих» обыграл «Металлург» (Магнитогорск) со счетом 5:0. Второй сезон был отменен из-за проблем с финансированием.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter