Авторизация
 
  • 12:08 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 12:08 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 12:08 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 12:08 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

На челябинцах незаконно тестировали лекарства

172.68.65.120

На челябинцах незаконно тестировали лекарства

Задержанный в Челябинске региональный менеджер фармхолдингаподозревается в даче взяток врачам ряда больниц за назначение пациентам «нужных» лекарств, а также информацию о том, как на людей действуют эти лекарства, – медики вели отдельные ведомости, куда записывали свои наблюдения за невольными подопытными, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону и источник в Минздраве.

Региональный менеджер московского ООО «Штада Маркетинг», входящего в состав крупнейшей фармацевтической корпорации STADA, Марат Кафеев задержан в Челябинске по подозрению в дачи взяток врачам ряда городских больниц. Действуя через посредников, с 2012 по 2014 годы мужчина заплатил медработникам более 1 млн рублей. Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично или через посредника в особо крупном размере).

«Взятки передавались не только за назначение препаратов, произведенных STADA, но и за так называемые пострегистрационные клинические исследования. Правоохранители нашли у врачей ведомости, в которые они вносили данные пациентов, сроки приема назначенных им лекарств, а также реакции на них. По закону пациенты должны обязательно давать согласие на участие в подобных мероприятиях, однако, как выяснилось, больные ничего не знали», – пояснил собеседник Агентства в Минздраве.

В настоящий момент 40-летний сотрудник фармакологической фирмы находится в изоляторе временного содержания. В субботу, 30 мая, следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, фармхолдинг производит такие популярные препараты, как Хондроксид, Витапрост, Эссливер форте, Гексикон, Тагиста, Тримигрен, Амлотоп, Индапамид МВ, а также многие другие.

Статья 4 ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств»

44) Пострегистрационное клиническое исследование лекарственного препарата для медицинского применения – клиническое исследование лекарственного препарата для медицинского применения, проводимое производителем лекарственного препарата, гражданский оборот которого осуществляется после государственной регистрации, в целях дополнительного сбора данных о его безопасности и эффективности, расширения показаний к применению данного лекарственного препарата, а также выявления нежелательных реакций пациентов на его действие.

49) информационный листок пациента – документ, в котором содержатся в доступной форме сведения, касающиеся проводимого клинического исследования лекарственного препарата, и в письменной форме добровольное согласие пациента на участие в клиническом исследовании лекарственного препарата после ознакомления с особенностями клинического исследования, имеющими значение для выражения такого согласия


Оксана Лахина Источник: dostup1.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter