Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Двух больных детей из Крыма доставили в Москву

162.158.78.151

Двух больных детей из Крыма доставили в Москву

У каждого из них тяжелое заболевание, которое медики обнаружили во время диспансеризации.

В 21:15 в аэропорту Остафьево приземлился Ан-74, на борту которого прибыли в Москву годовалый Женя и 13-летняя Кристина.

На улице уже было темно, когда в Московской области приземлился борт, следовавший из Крыма. Это не просто самолет, а настоящая надежда на жизнь для двоих детей – Жени и Кристины.

В столицу маленьких жителей Крыма доставили на лечение. У каждого из них тяжелое заболевание, которое медики обнаружили во время диспансеризации. Оказать необходимую помощь в Крыму было невозможно, поэтому врачи приняли решение доставить пациентов на лечение в Москву.

- Показания к экстренной госпитализации были выявлены в ходе диспансеризации, которую сводный мобильный отряд экстренной медицинской помощи проводит в Республике Крым и Севастополе с 14 апреля. За время работы медиками зафиксировано более 16 тысяч обращений пациентов за консультативной помощью, почти 9 тысяч из которых касаются проблем с детским здоровьем. Полное обследование прошли более 8 тысяч взрослых человек и 3 тысячи детей, - рассказали в Министерстве здравоохранения РФ.

Несколько дней потребовалось, чтобы согласовать все формальности и подготовить пациентов к перелету. Ведь проблемы, которые стоят перед специалистами, очень серьезные.

- У мальчика врожденная патология гепатобилярной функции, то есть нарушена работа печени и желчных протоков. Дальнейшее ведение болезни возможно только при отличном медицинском оснащении. У девочки тоже сложная проблема. Речь идет о врожденной патологии эндокринной системы, она требует очень серьезного научно-клинического ведения. Поэтому было решено доставить пациентов в детскую республиканскую клиническую больницу, – рассказал глава федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

В полете детей сопровождала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и несколько специализированных бригад медиков. К счастью, помощь не потребовалась. Полет пациенты перенесли хорошо, а значит, можно надеяться, что лечение в Москве поможет ребятам снова жить полноценной жизнью.

Кстати, всеобщая диспансеризация продлится в Севастополе до 7 июня. Пройти медицинское обследование смогут не только жители города, но и сел Фронтового, Верхнесадового, Орлиного, Терновки.

В состав сводной бригады ФМБА России входят 60 специалистов и более 20 единиц специализированной техники.


Источник: lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter