Авторизация
 
  • 16:03 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:03 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:03 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:03 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Колумбийцы Кинтана и Уран Уран заняли два первых места на «Джиро д’Италия»

172.68.65.102

Колумбийцы Кинтана и Уран Уран заняли два первых места на «Джиро д’Италия» Фото: EPA

Вчера на прибрежной площади дель’Унита д’Италия в Триесте завершилась супервеломногодневка «Джиро д’Италия». Ее победителем стал колумбийский гонщик «Мовистара» Наиро Кинтана. Для российской команды «Катюша» «Джиро» оказалась не слишком удачной — уже на шестом этапе после завала с дистанции сошли Хоаким Родригес, Джампаоло Карузо и Анхель Висиозо.

Заключительный этап «Джиро д’Италия», по сути, превратился в пустую формальность. Лидер генеральной классификации, колумбиец Наиро Кинтана опережал своего соотечественника и главного преследователя Ригоберто Уран Урана больше чем на три минуты. На равнине такие отрывы не разбазариваются. Последние коррективы в расстановку сил мог внести субботний этап, по ходу которого гонщикам приходилось штурмовать три вершины высотой 1428, 1811 и 1730 м. Последняя из них — Монте Зонколан — известна своим коварным, крутым подъемом, на котором пульс гонщиков подскакивает до 190 ударов в минуту. Но Кинтане хватило мощности и тактической подкованности, чтобы не пропустить вперед преследователей. Колумбиец хоть и финишировал в хвосте второй десятки, но сделал это одновременно с Уран Ураном.

Кинтана шикарно прошел заключительные этапы. Особенно ему удалась пятничная горная разделка, финиш которой был установлен на вершине горы Граппа. Вожделенная высота по ходу заезда то утопала в хмуром тумане, то через минуту оказывалась залитой альпийским солнцем. Но ни погода, ни крутой уклон в 14 градусов не стали для гонщика «Мовистара» серьезной проблемой. Если его основной соперник Фабио Ару выплевывал легкие на последнем серпантине, то колумбиец буквально впорхнул в финишный створ, будто за его спиной не было 18 этапов и мучительного 14-километрового подъема.

Что до «Катюши», то для нее борьба за генеральную классификацию «Джиро д’Ита­лия» закончилась на шестом этапе, когда грандиозный завал поглотил лидера российской команды Хоакима Родригеса, а также Джампаоло Карузо и Анхеля Висиозо. Последний и вовсе получил чудовищную травму — у испанца лопнула бедренная кость. Сначала речь вообще шла об установке металлического штифта, но в итоге докторам удалось буквально по кусочкам собрать раздробленную кость.

«Можно сказать, что для него сезон окончен, — отметил в разговоре с корреспондентом «РБК Спорт» генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов. — Планируется, что месяца через два он сядет на велосипед и будет работать в восстанавливающем режиме». Екимов также отметил, что на заключительные дни «Джиро» задача для «Катюши» формируется предельно просто — зацепить хотя бы один этап. Увы, и ее выполнить не удалось, хотя на предпоследнем этапе Максим Бельков финишировал 15-м. Казалось бы, не самая высокая позиция. Но если учесть, что россиянин, которого никак нельзя отнести к «горнякам», оказался в топ-20 на Монте Зонколан — этот результат сродни маленькому подвигу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter