Авторизация
 
  • 20:46 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:46 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:46 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Команда Фабио Капелло сыграла вничью с Норвегией

162.158.78.155

Команда Фабио Капелло сыграла вничью с Норвегией Фото: EPA

Сборная России по футболу провела очередной товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату мира в Бразилии. В Осло команда Фабио Капелло разошлась миром со сборной Норвегии — 1:1. Единственный гол в составе россиян на счету полузащитника «Зенита» Олега Шатова.

Российская сборная продолжила подготовку к чемпионату мира. Очередным спарринг-партнером нашей команды была сборная Норвегии. Фабио Капелло сравнил скандинавов со сборной Бельгии. Как известно, итальянский специалист выбирал соперников, которые в той или иной степени соответствуют будущим оппонентам нашей команды по групповому этапу. Главный тренер сборной России вновь затеял эксперименты с составом и стратегией на матч. На этот раз Капелло решил испробовать схему с двумя форвардами. Кокорин и Кержаков должны были стать главной ударной силой нашей команды. В остальном обошлось без сюрпризов. Пожалуй, стоило лишь выделить попадание в стартовый состав Ионова, который был совершенно незаметен.

Игра началась без раскачки. Команды обменялись атаками, а уже следующая вылазка российской сборной к чужим воротам оказалась результативной. Последовала навесная передача с правого фланга. Защитники норвежской сборной неудачно отбили мяч, а Шатов вовремя сориентировался. Футболист «Зенита» подхватил мяч и со второй попытки послал его в ворота. Быстрый гол явно оказал положительное влияние на российских футболистов. Вскоре все тот же Шатов мог увеличить счет. Вновь российская сборная провела атаку по правому флангу. На этот раз Кержаков мягко набросил мяч Шатову, но зенитовская связка не сработала: Олег не дотянулся до мяча. В середине первого тайма пошла «качельная» игра. Хоть норвежцы и атаковали чаще, но российские футболисты умело использовали контратаки. В действиях подопечных Фабио Капелло смущал тот факт, что наши полузащитники позволяли норвежцам слишком многое. Периодически стал проваливаться и правый фланг российской сборной.

Еще в перерыве наставник российской сборной бросил в бой Канунникова, Козлова и Самедова. Из всей троицы лучше всех в игру вошел Канунников. На 52-й минуте Максим мог отличиться. После навеса с правого фланга форвард пробил в касание. Удар получился отличным — мяч полетел прямо в дальний угол. Ярстейн уже не выручал свою команду, но с линии ворот мяч выбил Форрен. В дебюте тайма преимущество российской сборной было колоссальным. Наши футболисты устроили мини-штурм чужих ворот, но норвежцы выстояли. А затем тренерский штаб соперника начал производить замены. Появление на поле Педерсена, Кинга, Бериши и других футболистов положительно сказалось на игре норвежцев.

Отодвинув игру от своих ворот, хозяева осмелели. Российской сборной пришлось больше внимания уделить защите собственных ворот. Пока темп игры был невысоким, подопечные Капелло довольно легко оборонялись. Однако напряжение у ворот Акинфеева росло. И на 76-й минуте хозяева добились своего. Защитники российской сборной не уследили за Конрадссеном, который головой переправил мяч в сетку после подачи Гамста Педерсена. Безусловно, игра в обороне нашей сборной оставляет желать лучшего. Тем не менее у тренерского штаба еще достаточно времени, чтобы отладить все механизмы. Следующий товарищеский матч российская команда проведет 6 июня против сборной Марокко.

Команда Фабио Капелло сыграла вничью с Норвегией


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter